おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、もう食材がない!これで何を作ろうかな…と悩んだ時に作ってほしい一品です
特に、給料日前とか・・・
あとは節約したいけどあと一品作らないと足りない時とか…
そういう時に、もやし2袋と青ネギがあればできちゃう
この味付けが、ガツンと旨すぎて
ご飯が進むよ
是非是非つくってみてね
この材料でこのうまさやばい☆豚こまともやしネギの旨すぎる炒め
☆材料☆ 4人前
・豚こま切れ肉 250g
・もやし 2袋(400g)
・青ネギ 1袋(100g)
●片栗粉 大さじ2
◎ダシダ 大さじ1/2
◎醤油、みりん 各小さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1
・サラダ油 大さじ2
★黒コショウ 少々
材料はこちら
青ネギは5cmの長さに切る
フライパンに豚こま切れ肉をいれ、片栗粉を塗す
サラダ油を回しかけ、中火で焼く
焼き目がつくまでひっくり返さない
豚肉に焼き目がついたら、青ネギともやしを加え一緒に炒める
もやしがしんなりとしたら、◎を加える
全体を混ぜる
最後にお好みで黒胡椒を振る
今回のポイントは…
✳︎入れる野菜の量はお好みで
✳︎黒胡椒は大人向けです!
✳︎豚こまは必ず片栗粉をまぶしてからやいてね
豚こまともやし、青ネギというめちゃくちゃシンプルな材料だけど、これが激うまい
なんとも言えないパンチのある味付けで
あっさりしているもやしがいくらでも食べれちゃうよ
是非是非つくってみてね
これで物価高騰の波を乗り切るぞ!
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡