おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、アスパラガス
春先からたくさんみるアスパラガスだけど、普段どうやって食べてるかな??
アスパラガスは柔らかいから、サラダにもいいし
炒め物とか何かに巻いてとか・・・
今回は、厚揚げと組み合わせてぱぱっと一品作ったよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
麺つゆとバターの組み合わせって、実は最強なんじゃないかと思うぐらい美味しいと![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お肉がなくてもボリューミー☆厚揚げとアスパラの和風バターソテー
☆材料☆ 4人前
・厚揚げ 2枚
●片栗粉 大さじ1
・アスパラガス 1束(100g)
・ベーコン 1枚
◎バター 8g
◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
材料はこちら
厚揚げは1枚を4等分に切る
アスパラガスは半分に切る
ベーコンは短冊切りに切る
フライパンに厚揚げを入れ、片栗粉をまぶす
サラダ油を回しかけ、中火で焼く
厚揚げに焼き目がついたら、アスパラガスとベーコンを投入し一緒に炒める
◎を加える
全体を混ぜる
味が馴染んだら、出来上がり
✳︎厚揚げは必ず片栗粉をまぶしてから焼いてね!冷めても柔らかくて美味しいよ
✳︎アスパラガスの太さや長さによって、切る大きさを変えてね
これにもちろんお肉を加えても美味しいし、他の野菜を加えてもOK
ぜひ、この麺つゆ+バターの和風ソテー味を堪能してほしい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
このソースだけでご飯が軽く3杯食べれるよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
あと一品欲しい時に便利だよ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)