おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は、アスパラガス
春先からたくさんみるアスパラガスだけど、普段どうやって食べてるかな??


アスパラガスは柔らかいから、サラダにもいいし
炒め物とか何かに巻いてとか・・・



今回は、厚揚げと組み合わせてぱぱっと一品作ったよ!!


麺つゆとバターの組み合わせって、実は最強なんじゃないかと思うぐらい美味しいとラブラブ



是非是非作ってみてね!!





お肉がなくてもボリューミー☆厚揚げとアスパラの和風バターソテー


☆材料☆ 4人前

・厚揚げ 2枚

●片栗粉 大さじ1

・アスパラガス 1束(100g)

・ベーコン 1枚

◎バター 8g

◎麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2


・サラダ油 大さじ1





材料はこちら

厚揚げは1枚を4等分に切る

アスパラガスは半分に切る

ベーコンは短冊切りに切る







フライパンに厚揚げを入れ、片栗粉をまぶす







サラダ油を回しかけ、中火で焼く








厚揚げに焼き目がついたら、アスパラガスとベーコンを投入し一緒に炒める









◎を加える







全体を混ぜる







味が馴染んだら、出来上がり



今回のポイントは…
✳︎厚揚げは必ず片栗粉をまぶしてから焼いてね!冷めても柔らかくて美味しいよ

✳︎アスパラガスの太さや長さによって、切る大きさを変えてね


これにもちろんお肉を加えても美味しいし、他の野菜を加えてもOK


ぜひ、この麺つゆ+バターの和風ソテー味を堪能してほしいキラキラ


このソースだけでご飯が軽く3杯食べれるよウシシ








あと一品欲しい時に便利だよ


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆



レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト