おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は春菊!!

皆さんは春菊食べてる??独特の味わいだから、苦手〜って方も多いかな

今回は、切り干し大根の煮物に春菊を入れちゃいましたルンルン
春菊の独特さがマイルドになって、とっても食べやすいよウシシ



さらに、厚揚げを加えてボリューミーな一品に


是非是非作ってみてね!!






副菜なのにこのボリューム☆切り干し大根と春菊の煮物


☆材料☆ 4人前

・切り干し大根 50g

●お湯 2カップ

・人参 1本(150g)

・春菊 1束(150g)

・厚揚げ 2枚(200g)

◎麺つゆ(4倍濃縮)、みりん 各1/4カップ

◎おろししょうが 小さじ1


・サラダ油 大さじ2






材料はこちら

春菊は3cm幅のざく切りに切る

人参は細切りに切る

厚揚げは拍子切りに切る







切り干し大根はお湯に浸し数分まつ







ふっくらとしたら、湯切りする







フライパンにサラダ油を入れ、人参を投入し中火で焼く









人参がしんなりとしたら、春菊と厚揚げを入れ一緒に炒める








春菊が柔らかくなったら、湯切りした切り干し大根と◎を加える







全体を混ぜ、煮詰める






煮汁がほぼなくなったら、出来上がり








お皿に盛り付けて、白胡麻を振る



今回のポイントは…
✳︎切り干し大根はお湯で戻すとすぐに戻るよ

✳︎厚揚げを加えるとボリュームでます!ボリューム少なくていい時は、油揚げなどで代用可



副菜って何を作るか悩むこと多いよねアセアセ
そういうときって、切り干し大根買ってたらぱぱっとできてあっという間に完成!!


入れる具材によってボリュームを増やしたり雰囲気を変えたり…
もちろん春菊でなくても、ほうれん草や小松菜でも美味しいキラキラ



是非是非作ってみてね!!








後一品欲しい時に食べてほしいレシピはこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト