おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は今からが旬のナスとズッキーニ
この二つって、どんな料理にも合うと思ってるんだけどどう??


今回は、甘味噌炒め
ほんのり甘いタレが、また食欲そそるよねウシシ


そして、通常のお肉でもいいけど砂肝を使って安くてコリコリ食感がヤミツキになる一品にしましたスプーンフォーク



ぜひ作ってみてね!!




このタレだけでご飯が進む☆砂肝とナスズッキーニの甘味噌炒め


☆材料☆ 4人前

・砂肝 200g

●片栗粉 大さじ2

・ナス 3本(240g)

・ズッキーニ 1本(170g)

◎赤味噌 大さじ1/2

◎みりん 75ml

◎中華味の素 小さじ1


・サラダ油 大さじ3

★白胡麻 適量





材料はこちら

砂肝は薄切りに切る

ズッキーニとナスは縞目に皮を剥き、5mm幅の輪切りに切る







フライパンに砂肝をいれ、片栗粉を塗す







サラダ油を回しかけ、中火で焼く







砂肝に焼き目がついたら、ナスとズッキーニをいれ、一緒に炒める










ナスとズッキーニが柔らかくなったら、◎を加え弱火にする








全体を絡める







汁気がなくなったら、出来上がり






お皿に盛り付け、白胡麻を散らす


今回のポイントは…
✳︎砂肝は片栗粉をまぶしてから焼いてね。冷めても柔らかく仕上がるよ

✳︎ナスとズッキーニはしっかりと加熱してね。油分が少ない場合は追加で加えてね

✳︎◎は事前に溶いておくと作りやすいよ



ガッツリ食べたいけど、今からの季節ジメジメしてなーんか食欲も無くなっちゃうよねアセアセ

そういう時こそ、甘味噌炒めは食欲が増進してご飯が進んじゃうよウシシ


もちろん、入れる野菜はナスとズッキーニ以外でもOK

是非是非作ってみてね!!











ナスレシピはこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト