おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
群馬県のクッキングアンバサダーとして活動しています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています)
今回はナス!
これからの季節、秋ぐらいまでナス美味しいよね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回は最近暑くなってきて食欲無くなったんーと思っても、さっぱり食べてでも濃厚なやつ作ってみました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
レモンでさっぱり、でもチーズで濃厚なご飯がめちゃくちゃ進むやつです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
さっぱり濃厚後を引くうまさ☆トロトロナスのレモンチーズ焼き
☆材料☆ 4人前
・ナス 5本(400g)
・ベーコン 2本
・ニンニク 1片(6g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎パルメザンチーズ 大さじ1
◎レモン果汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ3
材料はこちら
ナスは縦4〜5等分に切る
ベーコンは短冊切りに切る
ニンニクは薄切りに切る
フライパンにオリーブオイルとニンニク、ベーコンを入れ、中火にかける
ほんのり焼き目がついたら、ナスを入れしっかりと焼く
ナスに焼き目がつき、トロッとなったら◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
✳︎ナスの切り方はお好みで
✳︎レモン果汁を多めに、チーズを少なめにするともっとさっぱりとします
ナスはトロトロに焼けるまで結構時間かかるので
じっくりと焼いてみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
とにかくご飯泥棒![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
食べ過ぎ注意〜
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ナスレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)