こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、高野豆腐と水切り豆腐のコラボカサマシです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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高野豆腐ってなかなかまとまりにくいから
豆腐を使って全体を混ぜ混んでみたよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
そしたら、意外と粉類少なくて水もなくてOKで作れた![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
・高野豆腐 50g
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1/2丁(200g)
●塩コショウ 少々
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉、片栗粉 各大さじ2
・お湯 80ml
・スライスチーズ 6枚
・パン粉 適量
・サラダ油 大さじ3
※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボウルに入れ電子レンジ600w8分加熱する。加熱後は豆腐の上に重石(湯呑みなど)などをおき10分おく
高野豆腐は粉砕する
お湯を回しかける
水切り済みの豆腐を入れ、全体を混ぜる
鶏むね肉は5mm〜1cm程度の角切りに切る
●をいれ、全体を混ぜる
一口大の俵形に成形し、中にスライスチーズはんぶんを入れ込む
パン粉を塗す
サラダ油を回しかけ、中火にかける
両面が狐色になったら、出来上がり
お好みでソースをかける
(今回はつけてみそかけてみそだよ)
今回のポイントは…
✳︎高野豆腐はお湯を少し含ませ、水切り済みの豆腐を混ぜることで、水分を調整してね
✳︎鶏むね肉は鶏皮をつけたままの方が、肉感が出て美味しいよ
今回は長女と次男の勝負飯ということで、昨日に引き続きカツです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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これを食べて…明日は勝負に勝てるか!?
これはご飯が進むレシピです
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ぜひ是非みてみてね
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