おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
久々に長芋ゲットしたよー![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
八百屋さんのお姉さんが子供たち誕生日っていったら、安いやつありますよーって![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
今回はその長芋をつかって、ふわふわトロトロ焼きを作ったよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
とにかく混ぜて焼くだけ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
フワトロ具合に沼リマス☆長芋とキャベツのフワトロ焼き
☆材料☆ 4人前
・長芋 1本(500g)
・キャベツ 300g
・ウインナー 100g
◎ダシダ 大さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1
◎米粉、片栗粉 各大さじ2
・サラダ油 フライパンそこが浸る程度
材料はこちら
長芋は擦りおろす
キャベツは千切りに切る
ウインナーは5mm角切りに切る
ボウルに材料を全て入れる
全体を混ぜる
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く
両面が狐色になったら出来上がり
✳︎長芋は皮を剥いても剥かなくてもいいよ!剥かない場合はしっかりと洗ってね
✳︎キャベツの代わりにもやしを入れてもOK
居酒屋である山芋鉄板焼きのような、あのふわふわ感を目指して作ってみたよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
フライパン1枚で大きく作ってもいいし、今回のように一つずつ小さめに焼いてもOK
是非是非つくってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
あと一品はこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)