おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
皆さんはフライドポテト好きかな??
今回は、じゃがいもを薄くスライスして、くるくるっと巻いてぎゅーっと握りしめて焼いてみたよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
外はカリカリ、中はホクホク
くるくる加減によっては、カリカリ感が変わったりしてとっても面白い![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
フライドポテトより好きになる☆ポテトベーコンのくるくる焼き
☆材料☆ 4人前
・じゃがいも 4個(600g)
・ベーコン 2枚
◎ダシダ 大さじ1
◎片栗粉 大さじ2
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
じゃがいもはスライスする
ベーコンは細切りに切る
ボウルにじゃがいもを入れ、電子レンジ600w4分加熱する
加熱後、ベーコンと◎を加え全体を混ぜる
じゃがいも数枚重なっているところをとり、ぐるぐるっと巻いてぎゅーっと握る
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く
全体が狐色になったら、出来上がり
✳︎じゃがいもはなるべく薄めがおすすめです
✳︎じゃがいもを加熱した直後はとても熱いので火傷に気をつけてね
塩コショウでもOKなんだけど、ダシダつかったことある??
牛肉の出しなんだけど、お肉を入れなくても肉感がとっても強いんだ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
そして、ポイントはくるくる巻くだけじゃなくて最後にぎゅーっと握ること!
そうすることで、離れにくくなって巻いたものが仮にパカっと開いても、それはそれでおいしく仕上がるんだ〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
あと一品欲しい時に便利なレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)