こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は油を使わずに、チーズの脂っ気でパリパリに焼いてみたよー![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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タネは餃子やシュウマイと同じ
もやしやえのきたっぷりのカサマシのタネを、チーズでまぶしてやくだけ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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チーズがパリパリにやけて、焼きたてをぜひ食べてほしい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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もやしやえのきがさっぱりしてるけど、チーズのこってりさと混ざってちょうどいい感じで食べやすいよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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油不使用でこのパリパリ☆豚こまともやし榎で作るパリパリ焼き
☆材料☆ 4人前
・豚こま切れ肉 350g
・凍り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・もやし 2袋(400g)
・えのきだけ 1袋(100g)
●中華味の素 大さじ1/2
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●マヨネーズ、中濃ソース 各大さじ1
●米粉 大さじ3
●片栗粉 大さじ3
・ミックスチーズ 150g
もやしは電子レンジ600w3分加熱し、しっかりと水気を絞る
凍り豆腐は事前に解凍し、しっかりと水気を絞る
水気を絞ったもやしは、キッチンバサミで細かく刻む
水気を絞った凍り豆腐、細かく刻んだ豚こま、えのきを入れる
●を加え全体を混ぜる
もう一つのフライパンにミックスチーズ1/4をいれ、タネ半量を伸ばす
生地を半分もしくは4等分にわけ、ミックスチーズ1/4を振りかける
中火にかけ蓋をし蒸し焼きにする
チーズに焦げ目がついたら、ひっくり返す
両面焼き目がついたら、出来上がり
お好みでパルメザンチーズや乾燥パセリを散らす
✳︎フライパンでなくボウルで混ぜてもOK
✳︎チーズは焦げやすいので、気をつけてね
✳︎もやしや豆腐の水気はしっかりときってね
これを餃子の皮で包んだら餃子になるよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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ちょっと趣向を変えるだけで、面白く作れるので是非是非作ってみてね![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
フライパンで完結するレシピはこちら
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ぜひ是非みてみてね
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