こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、今流行っているライスペーパーです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
鶏むね肉をささみ肉のように細長く切って
今回は豆腐の生地に練り込まずに作ってみたよー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
その上に、カニカマの場所と卵の場所を使って
2種類の食べる楽しみを作ってみたー![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ノンオイルでパパッとできるので、是非是非お腹が空いた時に作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これは食べ応え満点☆鶏むね肉と水切り豆腐で作る卵カニカま餃子
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
・カニ風味スティックかまぼこ 45g
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・もやし 2袋(400g)
●中華味の素 大さじ1/2
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ2
・ガーリックソルト 適量
・生春巻きの皮 4枚
・卵 4個
✳︎豆腐の水切りはしっかりとしてね
✳︎鶏むね肉を豆腐のタネに混ぜ込んでもOK
✳︎カニカマの量はお好みで
✳︎ひっくり返す時に卵が割れても、気にせずに焼いてね
今回は全部混ぜ込まずに、お好み焼きのように層にしてみたよ〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もちろん、混ぜ込んだほうが作りやすかったら混ぜ込んでもOK
卵のところを食べるとトロトロ
カニカマのところを食べると、味がまた変わってとっても美味しい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
生春巻きの皮で作るレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)