こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今、SNSで大ヒット中のライスペーパーで作る豚シソチーズ巻き
これを、カサマシバージョン&棒状にして作ってみたよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
棒状だから食べやすくて、中からチーズが溶け出してもカリッと焼いてくれるので、これがまたやみつきに![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
是非是非作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これは激ハマるやつ☆豚こま凍り豆腐の紫蘇チーズ生餃子
☆材料☆ 14本
・豚こま切れ肉 350g
・凍り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●中華味の素 大さじ1/2
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ3
・生春巻きの皮 7枚
・青しそ 7枚
・スライスチーズ 7枚
凍り豆腐は事前に解凍し、しっかりと水気を絞る
水気を絞ったら、細かくちぎる
豚こまは1cm程度の大きさに刻む
●をいれ、全体を混ぜる
ライスペーパーは半分にきり、水に濡らす
濡らしたライスペーパーの上に、半分の紫蘇、スライスチーズを置き、その上にタネを乗せる
くるくるっと巻く
少し捻ると面白いよ
フライパンに乗せ、中火にかける
全体に焼き目が付いたら、出来上がり
今回のポイントは…
✳︎紫蘇やチーズの量はお好みで
✳︎凍り豆腐は解凍できていなかったら、電子レンジで加熱するとすぐに解凍できるよ
✳︎油を加えて焼きたい場合には、包んだ後に片栗粉などを塗すといいよ
生春巻きの皮で包むと、もちもち感が半端ない![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
普段のパリパリ餃子もいいけど、このもちもち感はハマるよ〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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