こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
皆さんはたこ焼き、好きかな??
たこ焼きってたこ焼き器を使って作ると、結構手間がかかって大変だよね
でもちょっと食べたいなーって時に
これはどう??
ライスペーパーを使って、中に包み込んじゃう
丸めたりする作業がないから、めっちゃカンタン
是非是非作ってみてね
これならいつでも作れる☆ライスペーパーたこ焼き&ウインナー焼き
☆材料☆ 4人前
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・もやし 1袋(200g)
・冷凍小松菜 100g
●かつおだし顆粒 大さじ1/2
●小エビ、削り粉 各大さじ1
●イカ天 50g
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ3
・生春巻きの皮 4枚
・たこ 50g
・ウインナー 50g
★お好みソース、削り粉、青海苔 お好みで
※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボウルに入れ電子レンジ600w10分加熱する。加熱後は豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き、15分おく
今回のポイントは…
✳︎たこやウインナー以外にも、お好きな具材を入れてみてね
✳︎生春巻きの皮はお皿にもくっつきやすいので、焼いたら早めにカットしてね
たこ焼き器だして、くるくるとひっくり返したりする作業がいらないから、とってもカンタン
さらには油もつかわないし、小麦粉も使わないからとってもヘルシーだよ
ちょっと小腹が空いた時に食べるのも
是非是非つくってみてね
生春巻きの皮で作るレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡