おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は、砂肝〜

砂肝って、みんな普段食べてる??
お肉と違ったコリコリ食感がヤミツキになるよね!!



今回は水菜と合わせてみたよ〜ルンルン


砂肝は片栗粉をまぶして焼くことで、冷めても柔らかい!!
さらには、トロトロな餡掛けのようになるので、とっても食べやすいよルンルン


是非是非作ってみてね!!




このトロトロ具合がたまらん☆砂肝と水菜のトロトロオイスター炒め


☆材料☆ 4人前

・砂肝 200g

●片栗粉 大さじ1

・水菜 1/2束(100g)

・人参 1本(150g)

・油揚げ 2枚

◎オイスターソース 大さじ2

◎鶏ガラスープの素 小さじ1

◎おろしニンニク 小さじ1


・ごま油 大さじ2

★白胡麻 適量






材料はこちら

水菜は3cm幅のざく切りに切る

人参は細切りに切る

油揚げは短冊切りに切る

砂肝は薄くスライスする







フライパンに砂肝をいれ、片栗粉を塗す






ごま油を回しかけ、中火で焼く






少し焼き目がついたら、水菜と人参を加え、一緒に炒める








水菜がしんなりとしたら、◎を加える







全体が混ざったら出来上がり






白胡麻を振りかける


今回のポイントは…
✳︎砂肝は必ず片栗粉にまぶしてから焼いてね

✳︎調味料を加えてからは、焦げやすいため注意してね




砂肝がなければ、鶏もも肉や胸肉でも作ることができるよ!!


このオイスターソースの濃厚さがご飯が進む〜ラブラブ
ぜひ作ってみてね!!










あと一品欲しい時に、ぜひ作ってみてね!!



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