おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、砂肝〜
砂肝って、みんな普段食べてる??
お肉と違ったコリコリ食感がヤミツキになるよね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今回は水菜と合わせてみたよ〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
砂肝は片栗粉をまぶして焼くことで、冷めても柔らかい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
さらには、トロトロな餡掛けのようになるので、とっても食べやすいよ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
このトロトロ具合がたまらん☆砂肝と水菜のトロトロオイスター炒め
☆材料☆ 4人前
・砂肝 200g
●片栗粉 大さじ1
・水菜 1/2束(100g)
・人参 1本(150g)
・油揚げ 2枚
◎オイスターソース 大さじ2
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1
・ごま油 大さじ2
★白胡麻 適量
材料はこちら
水菜は3cm幅のざく切りに切る
人参は細切りに切る
油揚げは短冊切りに切る
砂肝は薄くスライスする
フライパンに砂肝をいれ、片栗粉を塗す
ごま油を回しかけ、中火で焼く
少し焼き目がついたら、水菜と人参を加え、一緒に炒める
水菜がしんなりとしたら、◎を加える
全体が混ざったら出来上がり
白胡麻を振りかける
今回のポイントは…
✳︎砂肝は必ず片栗粉にまぶしてから焼いてね
✳︎調味料を加えてからは、焦げやすいため注意してね
砂肝がなければ、鶏もも肉や胸肉でも作ることができるよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
このオイスターソースの濃厚さがご飯が進む〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ぜひ作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
あと一品欲しい時に、ぜひ作ってみてね
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)