おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は、今が旬の春キャベツ
葉っぱが柔らかくて食べやすいよねキラキラ


そこで〜キャベツを無限に食べよう!!



軽くレンジで加熱して、あとは和えるだけ!!
とっても簡単なのに、ガツンとした味わいとさっぱりした後味がヤミツキにキラキラ


是非是非つくってみてね!!



これはボウルを抱えて食べたい☆韓国風無限春キャベツ


☆材料☆ 4人前

・春キャベツ 1/2玉(600g)

・ツナ缶 1缶(70g)

◎焼肉のたれ、ポン酢 各大さじ2

◎ラー油 ひとたらし

◎韓国海苔 10g






キャベツは千切りに切り、ボウルにいれ電子レンジ600w5分加熱する








加熱後、水気を絞りツナ缶(汁気含む)と◎を加える







全体をしっかりと混ぜる



今回のポイントは…
✳︎春キャベツは柔らかいので、加熱時間は少なめでOK

✳︎寒玉キャベツでも作れます!そのときは加熱時間を少し長めにとると柔らかくなるよ

✳︎ラー油の量はお好みで



焼肉のたれのガツンとした味わいと、ポン酢の爽やかさでいくらでも食べれちゃうウシシ


いつものサラダがマンネリ化したな〜というときに、ぜひ作ってみてね!!









春キャベツレシピはこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト