おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、今が旬の春キャベツ
葉っぱが柔らかくて食べやすいよね
そこで〜キャベツを無限に食べよう
軽くレンジで加熱して、あとは和えるだけ
とっても簡単なのに、ガツンとした味わいとさっぱりした後味がヤミツキに
是非是非つくってみてね
これはボウルを抱えて食べたい☆韓国風無限春キャベツ
☆材料☆ 4人前
・春キャベツ 1/2玉(600g)
・ツナ缶 1缶(70g)
◎焼肉のたれ、ポン酢 各大さじ2
◎ラー油 ひとたらし
◎韓国海苔 10g
キャベツは千切りに切り、ボウルにいれ電子レンジ600w5分加熱する
加熱後、水気を絞りツナ缶(汁気含む)と◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
今回のポイントは…
✳︎春キャベツは柔らかいので、加熱時間は少なめでOK
✳︎寒玉キャベツでも作れます!そのときは加熱時間を少し長めにとると柔らかくなるよ
✳︎ラー油の量はお好みで
焼肉のたれのガツンとした味わいと、ポン酢の爽やかさでいくらでも食べれちゃう
いつものサラダがマンネリ化したな〜というときに、ぜひ作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡