おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今日で3月も終わりだよ〜キラキラ
先週まで寒かったのに、一気に暖かくなって春らしくなったねクローバー


新学期の準備、もう終わってるかな??


我が家は末娘が入園
まだ全部準備終わってない〜笑い泣き





さて、今回は今が旬の春キャベツキラキラ
柔らかくて生で食べちゃいたいぐらいだよねウシシ

そんな春キャベツを…軽く炒めてみました


ほんとに軽くね!!


もうこれがヤミツキ以外の何者でもないですよルンルン


是非是非作ってみてね!!






今が旬だからモリモリ食べよう☆春キャベツとえのきのマヨポン炒め


☆材料☆ 4人前

・春キャベツ 1/2玉(500g)

・えのきだけ 1袋(100g)

・ベーコン 1枚

◎ポン酢 大さじ2


・マヨネーズ 大さじ1〜2

・おろしニンニク 小さじ1

★パルメザンチーズ 適量




材料はこちら

春キャベツは2cn程度のざく切りに切る

えのきは適当な大きさに割き、半分に切る

ベーコンは細切りに切る







フライパンにマヨネーズとおろしニンニクを入れる







ベーコンとえのきを周りに置き、中火にかける









マヨネーズが溶けたら、全体を混ぜる







キャベツと◎を加える







全体を混ぜたら出来上がり







お皿に盛り付け、パルメザンチーズをふる


今回のポイントは…
✳︎ベーコンとえのきはしっかりと焼くこと

✳︎春キャベツは軽く火を通す程度で!食感を残してね


マヨネーズって油と旨味とコクが合わさってるから、サラダ油を使うよりも美味しいよキラキラ


ポン酢でさっぱり仕上げるから、もうこれはいくらでも食べれちゃう〜笑い泣き



是非是非作ってみてね!!











今日の副菜はこれで決まり!



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト