おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日で3月も終わりだよ〜
先週まで寒かったのに、一気に暖かくなって春らしくなったね
新学期の準備、もう終わってるかな??
我が家は末娘が入園
まだ全部準備終わってない〜
さて、今回は今が旬の春キャベツ
柔らかくて生で食べちゃいたいぐらいだよね
そんな春キャベツを…軽く炒めてみました
ほんとに軽くね
もうこれがヤミツキ以外の何者でもないですよ
是非是非作ってみてね
今が旬だからモリモリ食べよう☆春キャベツとえのきのマヨポン炒め
☆材料☆ 4人前
・春キャベツ 1/2玉(500g)
・えのきだけ 1袋(100g)
・ベーコン 1枚
◎ポン酢 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1〜2
・おろしニンニク 小さじ1
★パルメザンチーズ 適量
材料はこちら
春キャベツは2cn程度のざく切りに切る
えのきは適当な大きさに割き、半分に切る
ベーコンは細切りに切る
フライパンにマヨネーズとおろしニンニクを入れる
ベーコンとえのきを周りに置き、中火にかける
マヨネーズが溶けたら、全体を混ぜる
キャベツと◎を加える
全体を混ぜたら出来上がり
お皿に盛り付け、パルメザンチーズをふる
✳︎ベーコンとえのきはしっかりと焼くこと
✳︎春キャベツは軽く火を通す程度で!食感を残してね
マヨネーズって油と旨味とコクが合わさってるから、サラダ油を使うよりも美味しいよ
ポン酢でさっぱり仕上げるから、もうこれはいくらでも食べれちゃう〜
是非是非作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡