おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
Nadiaにて、キッコーマンさんの「我が家は焼肉屋さん」レシピコンテストに参加しています
(商品提供されていますが、詳細はNadiaに掲載しています)
今回はナムル
韓国料理では定番だよね
普通のナムルでは面白くないので…
しらすとワカメを加えて、和の要素も入れてみました
この組み合わせがうまい
是非是非作ってみてね
このピリ辛が後を引く☆ほうれん草と新玉ねぎのしらすワカメナムル
☆材料☆ 4人前
・ほうれん草 1束(200g)
・新玉ねぎ 1/2玉(100g)
・しらす 25g
・乾燥わかめ 8g
●お湯 浸る程度
◎我が家は焼肉屋さん 中辛 大さじ2
◎食べるラー油 小さじ1
★白ごま 適量
材料はこちら
ほうれん草は3cmの長さに切る
新玉ねぎは薄切りに切る
ワカメはお湯に浸し数分おく
ワカメが戻ったら、湯切りする
ボウルにほうれん草と新玉ねぎをいれ、電子レンジ600w5分加熱する
加熱後はワカメとしらす、◎を加える
全体を混ぜる
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎ほうれん草は小松菜などでも代用可
✳︎食べるラー油の辛さはお好みで
✳︎ワカメは水でも戻せます
しらすとワカメを加えると、塩気が絶妙に加わってヤミツキになる一品
ほうれん草に限らず、いろんな葉物野菜を使ってみると楽しいよ
是非是非作ってみてね
今日の副菜はこれで決まり
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡