おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は小学校と幼稚園の修了式
あっという間の一年だったなーと![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
来月には末娘も入園![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
我が家も一気に変わりそうです![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
さて、今回はピーマン!
夏野菜の代表格だけど、もうぼちぼちで始めてるよね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
苦味があって苦手な人が多いけど、この味付けならきっと誰もが喜ぶやつ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
あと一品足りないな〜という時に
是非作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
この味は間違いない☆ピーマンとカニカマのバタポン和え
☆材料☆ 4人前
・ピーマン 6個(180g)
・カニ風味スティックかまぼこ 1袋(75g)
・油揚げ 2枚
◎バター 5g
◎ポン酢 大さじ2
★白ごま 適量
材料はこちら
ピーマンは乱切りに切る
カニカマはお好みの大きさに割く
油揚げはお湯(分量外)で油抜きおし、短冊切りに切る
ボウルにピーマンと油揚げをいれ、電子レンジ600w5分加熱する
加熱後、カニカマと◎を加え全体を混ぜる
粗熱が取れたら出来上がり
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎バターは熱いうちに混ぜてね
ピーマンに限らずいろんな野菜で作れるよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今の季節なら新玉ねぎを入れても美味しいよね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
バタポンは最強![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
絶対ご飯に合うやつ〜
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)