おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今日は小学校と幼稚園の修了式
あっという間の一年だったなーとキラキラ


来月には末娘も入園桜
我が家も一気に変わりそうですウシシ




さて、今回はピーマン!
夏野菜の代表格だけど、もうぼちぼちで始めてるよねキラキラ


苦味があって苦手な人が多いけど、この味付けならきっと誰もが喜ぶやつラブラブ



あと一品足りないな〜という時に
是非作ってみてねキラキラ





この味は間違いない☆ピーマンとカニカマのバタポン和え


☆材料☆ 4人前

・ピーマン 6個(180g)

・カニ風味スティックかまぼこ 1袋(75g)

・油揚げ 2枚

◎バター 5g

◎ポン酢 大さじ2


★白ごま 適量





材料はこちら

ピーマンは乱切りに切る

カニカマはお好みの大きさに割く

油揚げはお湯(分量外)で油抜きおし、短冊切りに切る







ボウルにピーマンと油揚げをいれ、電子レンジ600w5分加熱する








加熱後、カニカマと◎を加え全体を混ぜる









粗熱が取れたら出来上がり








お皿に盛り付け、白胡麻を振る



今回のポイントは…
✳︎バターは熱いうちに混ぜてね


ピーマンに限らずいろんな野菜で作れるよキラキラ
今の季節なら新玉ねぎを入れても美味しいよねラブ


バタポンは最強!!
絶対ご飯に合うやつ〜


是非是非作ってみてね!!




今日の副菜はこれで決まり!



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト