おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は小学校と幼稚園の修了式
あっという間の一年だったなーと
来月には末娘も入園
我が家も一気に変わりそうです
さて、今回はピーマン!
夏野菜の代表格だけど、もうぼちぼちで始めてるよね
苦味があって苦手な人が多いけど、この味付けならきっと誰もが喜ぶやつ
あと一品足りないな〜という時に
是非作ってみてね
この味は間違いない☆ピーマンとカニカマのバタポン和え
☆材料☆ 4人前
・ピーマン 6個(180g)
・カニ風味スティックかまぼこ 1袋(75g)
・油揚げ 2枚
◎バター 5g
◎ポン酢 大さじ2
★白ごま 適量
材料はこちら
ピーマンは乱切りに切る
カニカマはお好みの大きさに割く
油揚げはお湯(分量外)で油抜きおし、短冊切りに切る
ボウルにピーマンと油揚げをいれ、電子レンジ600w5分加熱する
加熱後、カニカマと◎を加え全体を混ぜる
粗熱が取れたら出来上がり
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎バターは熱いうちに混ぜてね
ピーマンに限らずいろんな野菜で作れるよ
今の季節なら新玉ねぎを入れても美味しいよね
バタポンは最強
絶対ご飯に合うやつ〜
是非是非作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡