こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回はさばレシピです!!



春巻きのかわって普段使ってる??
餃子の皮を使うことが多いと思うけど、よかったら春巻きのかわも使ってみて〜キラキラ

春巻きの皮を1枚そのまま使わずに4等分にすると量も一気に増えるよねウシシ



くるくるっと巻いて焼くだけ!!
このパリパリ具合に…絶対虜になるはずルンルン



是非是非つくってみてね!!







神レベルのうまさ☆サバと豆腐で作るカリカリパリパリ棒春巻き

☆材料☆ 4人前
・サバの切り身 400g
・はんぺん 1袋(90g)
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●中華味の素 大さじ1/2
●おろしニンニク、おろししょうが 各小さじ1
●マスタード 小さじ1/2
●マヨネーズ、中濃シース 各大さじ1
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ3

・春巻きの皮 8枚(4等分に切る)
・サラダ油 フライパン底が浸る程度


※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボウルに入れ電子レンジ600w10分加熱する
加熱後は、豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き15分おく





ボウルに水切り豆腐とはんぺんを入れ、ブレンダーでクリーム状にする







サバは骨を取り除き、1cm角切りに切って入れる








●をいれ、全体を混ぜる









1枚を4等分にカットした春巻きの皮の上に、タネを乗せる







くるっと巻く








フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く








全体が狐色になったら、出来上がり




今回のポイントは…
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!タネがゆるい場合には、粉で調整してね

✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可

✳︎サバは生でも冷凍ものでもお好みで



今回はんぺんを加えたことで、サバの魚っぽさが和らいだ気がもぐもぐ


春巻きの皮は少しの油でもパリッパリになるから
もうこれは沼ってしまうーラブ


しかも、パリパリサクサクで魚苦手でもとっても食べやすいグッ


是非是非つくってみてね!!










魚レシピはこちら



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