こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回はさばレシピです
春巻きのかわって普段使ってる??
餃子の皮を使うことが多いと思うけど、よかったら春巻きのかわも使ってみて〜
春巻きの皮を1枚そのまま使わずに4等分にすると量も一気に増えるよね
くるくるっと巻いて焼くだけ
このパリパリ具合に…絶対虜になるはず
是非是非つくってみてね
☆材料☆ 4人前
・サバの切り身 400g
・はんぺん 1袋(90g)
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●中華味の素 大さじ1/2
●おろしニンニク、おろししょうが 各小さじ1
●マスタード 小さじ1/2
●マヨネーズ、中濃シース 各大さじ1
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ3
・春巻きの皮 8枚(4等分に切る)
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボウルに入れ電子レンジ600w10分加熱する
加熱後は、豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き15分おく
ボウルに水切り豆腐とはんぺんを入れ、ブレンダーでクリーム状にする
サバは骨を取り除き、1cm角切りに切って入れる
●をいれ、全体を混ぜる
1枚を4等分にカットした春巻きの皮の上に、タネを乗せる
くるっと巻く
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く
全体が狐色になったら、出来上がり
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!タネがゆるい場合には、粉で調整してね
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
✳︎サバは生でも冷凍ものでもお好みで
今回はんぺんを加えたことで、サバの魚っぽさが和らいだ気が
春巻きの皮は少しの油でもパリッパリになるから
もうこれは沼ってしまうー
しかも、パリパリサクサクで魚苦手でもとっても食べやすい
是非是非つくってみてね
魚レシピはこちら
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