こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は魚苦手さんでも食べやすい竜田揚げをご紹介
お肉でお馴染みのカサマシ、焼き麩と鯖を合体〜
以前サバ缶で作ったことあったけど、今回は生の鯖
鯖の独特さを解消するために、バジルとチーズを加えてみました
これはご飯が進む☆鯖と焼き麩のバジルチーズ竜田揚げ
☆材料☆ 4人前
・鯖の切り身 350〜400g(骨なしで)
・焼き麩 70g
●コンソメ顆粒 大さじ1/2
●おろしニンニク 小さじ1強
● 料理酒 大さじ1
●中濃ソース、マヨネーズ 各大さじ1
●乾燥バジル 大さじ1
●ミックスチーズ 100g
●薄力粉 100g
●片栗粉 大さじ3
※水 3/4カップ程度(150ml様子見ながら)
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
✳︎鯖の骨は取り除いてね!
✳︎鯖以外にもアジや鮭など他の魚でも作れます
✳︎焼き麩はある程度潰してから混ぜるとやりやすい!しっかりと潰して混ぜてね
✳︎水は少しずつ加えながらまぜ、様子をみてね
一気に混ぜないこと
お魚になると途端にテンションが下がったりしない??
焼き魚や煮魚もいいけど、唐揚げにするととっても食べやすい
是非是非作ってみてね
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