おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




久しぶりにキスかったよ〜キラキラ
キスっていうお魚しってる??





とても淡白で柔らかいお魚
クセがなくて、とっても食べやすいよウシシ

天ぷらがおすすめなんだけど、今回は手軽に作れるピカタを作ってみたよ!!


ぜひ是非、作ってみてねキラキラ




サクッサクの衣で☆米粉でつくるキスにピカタ


☆材料☆ 4人前

・キス 12枚

●料理酒 適量

◎卵 1個

◎コンソメ顆粒 大さじ1/2

◎カレー粉 大さじ1

◎米粉 大さじ3

◎◎牛乳 1/3カップ


・サラダ油 フライパン底が浸る程度

★乾燥パセリ お好みで





キスは料理酒を振りかけ、5分ほど置く







パットに◎を入れる







全体をしっかりと混ぜる




混ざったら牛乳を加え、更に混ぜる







キスはペーパータオルで拭き、卵液につける








フライパンにサラダ油を入れ、キスを投入し中火で焼く







両面狐色になるまで焼く








焼き上がったら、油を切る








お皿に盛り付けて、乾燥パセリを振る



今回のポイントは…
✳︎最初に料理酒を振ると、魚独特な臭みが抜けるよ

✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可


魚苦手さんには、是非是非キス食べてほしい〜
魚独特の味や臭み、クセがほぼなくてめっちゃうまいとラブラブ

衣のサクサクふわふわが、またたまらん〜


是非、作ってみてね!!






魚料理はこちら〜下矢印

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト