おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
久しぶりにキスかったよ〜
キスっていうお魚しってる??
とても淡白で柔らかいお魚
クセがなくて、とっても食べやすいよ
天ぷらがおすすめなんだけど、今回は手軽に作れるピカタを作ってみたよ
ぜひ是非、作ってみてね
サクッサクの衣で☆米粉でつくるキスにピカタ
☆材料☆ 4人前
・キス 12枚
●料理酒 適量
◎卵 1個
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎カレー粉 大さじ1
◎米粉 大さじ3
◎◎牛乳 1/3カップ
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★乾燥パセリ お好みで
キスは料理酒を振りかけ、5分ほど置く
パットに◎を入れる
全体をしっかりと混ぜる
混ざったら牛乳を加え、更に混ぜる
キスはペーパータオルで拭き、卵液につける
フライパンにサラダ油を入れ、キスを投入し中火で焼く
両面狐色になるまで焼く
焼き上がったら、油を切る
お皿に盛り付けて、乾燥パセリを振る
今回のポイントは…
✳︎最初に料理酒を振ると、魚独特な臭みが抜けるよ
✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可
魚苦手さんには、是非是非キス食べてほしい〜
魚独特の味や臭み、クセがほぼなくてめっちゃうまいと
衣のサクサクふわふわが、またたまらん〜
是非、作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)