おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






最近暑かったり寒かったりだから、少しさっぱりしたいもの食べたいな〜と思って、南蛮漬け作ってみました!!


鯵はカリッと焼いて漬け込むだけルンルン


入れる野菜はお好みでキラキラ
ぜひ是非、作ってみてね!!






ただつけるだけ☆新玉ねぎが美味しい鯵の南蛮漬け


☆材料☆ 4人前

・鯵の3枚おろし 8枚

●米粉 大さじ2

●麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2

●おろししょうが、おろしニンニク 各大さじ1/2

・パプリカ 1個(150g)

・新玉ねぎ 1玉(200g)

◎カンタン酢 500ml


・サラダ油 フライパン底が浸る程度






材料はこちら

鯵は軽く料理酒を振って臭み抜きする(分量外)

パプリカは細切りに切る

新玉ねぎは薄切りに切る







鯵は米粉以外の●をいれ、全体を混ぜる








米粉を塗す










フライパンにサラダ油を入れ、鯵を投入し中火で焼く








両面が狐色になるまで焼く








容器にパプリカと新玉ねぎ、◎を入れる








焼いた鯵をそのままいれる(油ぎり不要)








1時間ほど漬けておく








お皿に盛り付ける



今回のポイントは…
✳︎鯵ではなく鯖やイワシでも作れるよ

✳︎入れる野菜はお好みで



カンタン酢を使ったら、配合とか気にせずにぱぱっと作れちゃうラブラブ

とにかくカンタンで、漬けておくと食べたい時に食べれるよねグッ



ぜひ是非、作ってみてねキラキラ














お魚レシピはこちら


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト