こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今日は節分
皆さん、豆まきはしたかな?
しっかりと家から鬼を追い出して、一年の無病息災をお祈りしよう
さて、今回は忙しい時にピッタリ
炊飯器で一発簡単ピラフのご紹介です
サバ缶を使うから、とにかくいれてお米と炊くだけ
サバの旨みが凝縮して、とっても美味しいよ
ぜひぜひ作ってみてね
炊飯器で一発☆サバ缶と小松菜の簡単カレーピラフ
☆材料☆ 4人前
・米 4合
・小松菜 1束(150g)
・コーン 100g
・さば水煮缶 1缶(160g)
◎水 メモリ4まで
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎カレールー 1/2箱
◎塩コショウ 少々
★ピンクペパー 適量
材料はこちら
小松菜は3cmの長さに切る
味付けはこちら
釜に洗ったお米を入れ、◎を加える
サバ缶(汁気も含む)とコーンを加える
小松菜をいれ、炊飯器にセットしスイッチオン
炊き上がりました〜
全体を混ぜる
お皿に盛り付けて、ピンクペパーを振る
✳︎サバ缶は味噌煮でも醤油煮でもOK
✳︎小松菜はネギやほうれん草などでも代用可
炊飯器でぱぱっとできると、とにかく忙しい時にとっても便利
特にサバ缶は栄養満点
骨丸ごと食べれるから、魚苦手な子供にもたべさせたいよね
カレー味だから、誰もが食べやすい味
是非是非作ってみてね
ご飯がすすむレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡