おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今が旬のカブ、皆さん食べてますか??
カブの実も美味しいけど、カブの葉も甘くてシャキシャキして美味しいよね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回は、カブ丸ごと食べちゃえるパスタ作ったよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ワンパンパスタだから、とっても簡単![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひぜひ、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
カブを丸ごと堪能☆カブとカブの葉のエビガーリックパスタ
☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
●お湯 800ml
・かぶ 4個(320g)
・カブの葉 120g
・ベーコン 2枚
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎干しエビ 大さじ2
◎塩コショウ 少々
◎オリーブオイル ひとまわし
材料はこちら
かぶは銀杏切りに切る
カブの葉は3cmの長さに切る
ベーコンは細切りに切る
フライパンにお湯とパスタを入れ、沸騰したらパスタ茹で表示時間通りに茹でる
茹で時間残り4分のところで、かぶとカブの葉を入れる
ゆであがりました!
水気がある場合は、湯切りする
ベーコンと◎を加える
再度中火にかけ、全体を混ぜる
お皿に盛り付ける
✳︎カブの葉がない場合は、小松菜などで代用可
✳︎パスタを茹でている時、底がくっつきやすいので気をつけてね
スーパーの乾物コーナーにある干しエビ、使ったことある??
1袋100円程度で売ってる安いものでいいから、ぜひ使ってみて![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
エビってそれだけで出汁がでるから、ぱぱっと振りかけるだけでも一気に美味しくなるんだよ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
カブが美味しいこの季節に、ぜひ食べてみてね![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
食卓がぱっと華やかになるレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)