おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今が旬のカブ、皆さん食べてますか??
カブの実も美味しいけど、カブの葉も甘くてシャキシャキして美味しいよねキラキラ


今回は、カブ丸ごと食べちゃえるパスタ作ったよ!!
ワンパンパスタだから、とっても簡単キラキラ


ぜひぜひ、作ってみてね!!




カブを丸ごと堪能☆カブとカブの葉のエビガーリックパスタ


☆材料☆ 4人前

・パスタ 400g

●お湯 800ml

・かぶ 4個(320g)

・カブの葉 120g

・ベーコン 2枚

◎コンソメ顆粒 大さじ1

◎おろしにんにく 大さじ1/2

◎干しエビ 大さじ2

◎塩コショウ 少々

◎オリーブオイル ひとまわし




材料はこちら

かぶは銀杏切りに切る

カブの葉は3cmの長さに切る

ベーコンは細切りに切る








フライパンにお湯とパスタを入れ、沸騰したらパスタ茹で表示時間通りに茹でる








茹で時間残り4分のところで、かぶとカブの葉を入れる








ゆであがりました!

水気がある場合は、湯切りする








ベーコンと◎を加える








再度中火にかけ、全体を混ぜる







お皿に盛り付ける


今回のポイントは…
✳︎カブの葉がない場合は、小松菜などで代用可

✳︎パスタを茹でている時、底がくっつきやすいので気をつけてね



スーパーの乾物コーナーにある干しエビ、使ったことある??
1袋100円程度で売ってる安いものでいいから、ぜひ使ってみて!!

エビってそれだけで出汁がでるから、ぱぱっと振りかけるだけでも一気に美味しくなるんだよルンルン


カブが美味しいこの季節に、ぜひ食べてみてね!?







食卓がぱっと華やかになるレシピはこちら


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト