おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
昨日次男が幼稚園で掘ってきた筍、持って帰ったよー![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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早速、筍を使った一品を作りました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
筍といえば…やっぱり筍ご飯なんだけど
今回は手羽元を使ってお手軽カオマンガイに![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
味付けも簡単に焼肉のたれ使ってみたよ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
炊飯器でぱぱっと☆鶏手羽元で作るタケノコのカオマンガイ
☆材料☆ 4人前
・鶏手羽元 8本
・米 4合
・茹で筍 100g
・人参 1本(150g)
・油揚げ 2枚
・ベーコン 2枚
●焼肉のたれ 大さじ4
●みりん 大さじ4
●ごま油 ひとたらし
・水 ●入れた後のメモリ4まで
★乾燥パセリ 適量
材料はこちら
筍は3〜5mm角切りに切る
人参は細切りに切る
油揚げとベーコンは3mm程度の角切りに切る
釜に洗ったお米を入れ、●を入れる
その後水を加え全体を混ぜる
人参、筍、ベーコン、油揚げを入れる
その上に手羽元をのせ、水に浸るように上から押す
炊飯器にセットし、炊く
炊き上がりました
お皿に盛り付ける
✳︎筍や人参の切り方はお好みで
✳︎手羽元はしっかりと水の中に入れてから炊飯してね
✳︎手羽元には軽く塩胡椒を振って食べると美味しいよ
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