おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
新学期始まった人も、月曜からの人も
さぁ、心機一転するためにも元気を出そう
今回は、子供達大好きな焼きそばに〜
元気の素、豚キムチ入れちゃいました
キムチは少なめなので、子供でも食べられる
ガツンとした味わいに、焼きそば麺が絡まって
食べれば食べるほど元気が出るぞ
是非是非作ってみてね
これは元気が出る☆春キャベツモリモリの豚キムチ焼きそば
☆材料☆ 4人前
・豚こま 250g
●米粉 大さじ1
・春キャベツ 1/2玉(500g)
・人参 1本(150g)
・ニラ 1束(100g)
・キムチ 100g
◎中華味の素 大さじ2
◎醤油 小さじ1
◎水 1カップ(200ml)
・サラダ油 大さじ2
・蒸しちゃんぽん麺(焼きそば麺) 200gバツ4袋
★白胡麻 適量
材料はこちら
春キャベツはざく切りに切る
人参は薄切りに切る
ニラは5cm幅のざく切りに切る
麺はお好みのものでOK
フライパンに豚こまを入れ、米粉を塗す
にんじんを加えサラダ油を回しかけ、中火にかける
豚肉は焼きめがついたらひっくり返す
春キャベツを加え、全体を炒める
春キャベツつが柔らかくなったら、ニラとキムチ、麺と◎を加える
全体を混ぜ、汁気がなくなったら出来上がり
お皿に盛り付け、白胡麻を散らす
✳︎キムチの量はお好みで!あとのせするのもいいよ
✳︎春キャベツは柔らかいので、軽く炒めるだけで OK
焼きそばって普段いつ食べる??
お昼かな?夕飯??
お昼だと、午後頑張ろう!ってなれるし
夕飯だと一日お疲れ様〜ってなれる一品
キムチをモリモリ加えて食べるのも美味しいよ
是非是非作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡