おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
皆さんは茹でうどんって使ってる??
1玉30円ぐらい?(私が買うところは27円)
すぐに使いたい時に、軽くお湯に潜らせるだけで食べれる便利なやつよね
今回は、この茹でうどんを使ってちょっと洋風うどんにしてみました
アンチョビってパスタに使うことが多いんだけど、今回うどんに合わせたらどうかな〜と思って使ってみたら、これがまじうまい
パスタのような細麺もいいけど、うどんの太麺にもアンチョビが絡んで激ウマ
ぜひぜひ作ってみてね
フライパン10分完成☆豚こまとキャベツたっぷりのガーリックアンチョビうどん
☆材料☆ 4人前
・豚こま 250g
・キャベツ 1/3玉(400g)
・パプリカ 1個(150g)
・ニンニク 1片(7g)
・茹でうどん 200g×4袋
◎アンチョビ 1/2缶(25g)
◎ガーリックソルト 少々
・オリーブオイル 大さじ2
キャベツはざく切りに、ニンニクは薄くスライスする
アンチョビは細かく刻む(アンチョビオイルも入れてOK)
写ってないけど、パプリカは細切りに切る
フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビを入れ中火にかける
油ハネするので、すぐにキャベツを入れ一緒に炒める
キャベツに焼き目がついたら、豚こまを入れ一緒に炒める
お肉に火が通ったら、うどんとパプリカを入れる
全体を混ぜ、最後にガーリックソルトを振りかける
✳︎アンチョビは油ハネするので、すぐにキャベツを上に乗せてね
✳︎アンチョビの代わりにオイルサーディンなどもOK
✳︎入れる野菜はお好みで
キャベツがあればすぐにできちゃうこのうどん
和風の味付けが多い中で、洋風って面白いよね
(自分で考えておいて…笑)
アンチョビは少し塩気があるけど、キャベツがたっぷり入ってるのとうどんが絡むから、さほど気にならないよ
フライパンでぱぱっと作りたい時に、是非作ってみてね
お餅や麺を使ったレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡