おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
新玉ねぎが出てきてるけど、皆さん食べてますか??
今からの季節、新玉ねぎが美味しいよね
生で食べても美味しいし、もちろん煮たり焼いても美味しいよ
今回は、そんな新玉ねぎをパスタに入れちゃいました
鶏皮はトースターでこんがりと焼くので、ガッツリ旨みがパスタに染み込んで、これが美味しいの
ぜひぜひ、作ってみてね
フライパンで10分完成☆鶏皮と新玉ねぎのガーリックチーズパスタ
☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
●お湯 1L
・鶏皮 150g
・新玉ねぎ 1玉(200g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1
◎おろしニンニク 大さじ1/2
◎パルメザンチーズ 大さじ2
◎オリーブオイル ひと回し
★乾燥バジル 適量
材料はこちら
新玉ねぎはくし切りに切る
鶏皮は一口大に切る
アルミホイルの上に鶏皮を並べ、250度のトースター10分焼く
フライパンにお湯とパスタを入れ、中火にかけ沸騰したら茹で表示時間通りに茹でる
茹で時間残り4分で新玉ねぎを投入し、一緒に茹でる
茹で時間が終わりました
お湯が多い場合は少し湯切りをする
鶏皮が焼けました
パスタの上に鶏皮(脂分も含む)、◎を加える
中火にかけ、全体を混ぜる
出来上がり
今回のポイントは…
✳︎新玉ねぎは、通常の玉ねぎでもOK
✳︎鶏皮はトースターなどで事前に焼いておくと、カリッと香ばしくて美味しいよ!
✳︎チーズはたっぷりめがおすすめ
新玉ねぎに限らず、他の具材でもとっても美味しい
鶏皮がもし使わずに捨てようかな…と思ってたら、ひとまず冷凍庫に入れておいて
そしたら、こうしてパスタなどに大活躍
お肉とはまた違ったうまみがパスタに染み込んで、とっても美味しくなるよ
ぜひぜひ、作ってみてね
休みの日のご飯はこれで決まり!
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡