おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






新玉ねぎが出てきてるけど、皆さん食べてますか??
今からの季節、新玉ねぎが美味しいよねキラキラ



生で食べても美味しいし、もちろん煮たり焼いても美味しいよ!!



今回は、そんな新玉ねぎをパスタに入れちゃいましたパスタ


鶏皮はトースターでこんがりと焼くので、ガッツリ旨みがパスタに染み込んで、これが美味しいのウシシ




ぜひぜひ、作ってみてね!!





フライパンで10分完成☆鶏皮と新玉ねぎのガーリックチーズパスタ


☆材料☆ 4人前

・パスタ 400g

●お湯 1L

・鶏皮 150g

・新玉ねぎ 1玉(200g)

◎コンソメ顆粒 大さじ1

◎おろしニンニク 大さじ1/2

◎パルメザンチーズ 大さじ2

◎オリーブオイル ひと回し


★乾燥バジル 適量






材料はこちら

新玉ねぎはくし切りに切る

鶏皮は一口大に切る








アルミホイルの上に鶏皮を並べ、250度のトースター10分焼く







フライパンにお湯とパスタを入れ、中火にかけ沸騰したら茹で表示時間通りに茹でる








茹で時間残り4分で新玉ねぎを投入し、一緒に茹でる







茹で時間が終わりました

お湯が多い場合は少し湯切りをする







鶏皮が焼けました







パスタの上に鶏皮(脂分も含む)、◎を加える








中火にかけ、全体を混ぜる








出来上がり





今回のポイントは…
✳︎新玉ねぎは、通常の玉ねぎでもOK

✳︎鶏皮はトースターなどで事前に焼いておくと、カリッと香ばしくて美味しいよ!

✳︎チーズはたっぷりめがおすすめ



新玉ねぎに限らず、他の具材でもとっても美味しい!!
鶏皮がもし使わずに捨てようかな…と思ってたら、ひとまず冷凍庫に入れておいて


そしたら、こうしてパスタなどに大活躍グッ


お肉とはまた違ったうまみがパスタに染み込んで、とっても美味しくなるよウシシ



ぜひぜひ、作ってみてね!!












休みの日のご飯はこれで決まり!


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト