こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




まだまだお餅残ってない??

今回は〜もやしたっぷりのとんぺい焼き…
いや、とんぺい餅焼きだよキラキラ



とんぺい焼きは、安くてボリュームたっぷりで
誰もが好きなお好みソースたっぷりかけてハート


そこに、お餅を入れたら・・・
みんなメロメロよねラブ


大切なのは、お餅がしっかりと柔らかくなるまで加熱すること!


ぜひ是非、作ってみてねキラキラ






お餅消費レシピ第6弾!誰もが愛してやまないもやしたっぷりとん平餅チーズ焼き


☆材料☆ 4人前
・豚こま 200g
・白ネギ 1本(100g)
・もやし 2袋(400g)
・切り餅 200g
◎ガーリックソルト 少々

・卵 2個×2回
・サラダ油 大さじ1×2回
・スライスチーズ 2枚×2回
★お好みソース、マヨネーズ、小口ネギ 適量







白ネギは小口切りに切る








切り餅は5mm角切りに切る









ボール二つに白ネギを入れ、細かく切った豚こまを入れる

その上に切り餅を乗せる







ガーリックソルトを振りかけ、もやしを乗せる

それぞれ電子レンジ600w10分弱、餅が柔らかくなるまで加熱する








加熱が終わったら、軽く混ぜお皿に盛る







フライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を流し入れ中火にかける

ぷくぷくとなったら、スライスチーズを加え少し火を弱める








チーズが溶けたら、お皿に盛り付ける









最後にお好みソースやマヨネーズ、小口ネギを散らす



今回のポイントは…
✳︎ガーリックソルトがなければ通常の塩胡椒でOK。結構たっぷりふりかけていいよ!

✳︎お餅はしっかりと柔らかくしてね



とんぺい焼きはよく作るんだけど、これにお餅を入れるのは初めてラブラブ


上に卵がのってるだけでも魅力的なのに
そこにチーズも出てきてにやり


お餅にチーズに卵に・・・子供達大歓声もぐもぐ



これは、取り合いになる一品だよ!!
ぜひ是非、作ってみてねキラキラ








これまでのお餅消費レシピはこちら


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト