こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、みんな大好きハンバーグを玉ねぎの台に座らせてみました
しっかりと焼いた玉ねぎの甘みが
これまた食欲そそるうまさ
さらにはオーロラソースが絶品
これはいくらでも食べれちゃうやつです
是非是非作ってみてね
・合い挽き肉 350g
・凍り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●コンソメ顆粒 大さじ1/2
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●中濃ソース 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●ナツメグ、タイム 各小さじ1/2
●パン粉 大さじ3
●片栗粉 大さじ3
・新玉ねぎ 2玉(400g)
・片栗粉 適量
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
◎マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ3
◎レモン果汁 小さじ1
◎タイム 少々
★乾燥パセリ 適量
凍り豆腐は事前に解凍をし、しっかりと水を絞る
絞ったら細かくちぎる
合い挽き肉と●をいれ、全体を混ぜる
新玉ねぎは5等分の輪切りに切る
玉ねぎの上にタネを丸めておく
玉ねぎにピッタリとくっつくように成形する
米粉を塗す
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く
お肉の面を下にして焼いてね
両面が狐色になったら、取り出す
ボウルに◎をいれ、混ぜる
お皿に盛り付け、ソースをかける
✳︎ナツメグやタイムはなくても OK
✳︎玉ねぎとお肉が離れないようにしっかりとくっつけて、片栗粉をまぶしてね
トマトソース系のハンバーグも美味しいけど
オーロラソースも激うま
玉ねぎとハンバーグを一緒に食べても美味しいし、玉ねぎだけ、ハンバーグだけを食べても美味い
このうまさは最強です
是非作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡