おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回はきゅうりがあればあっという間にできる一品です!!



きゅうりの水気を取るのに、塩揉みせずに
電子レンジで加熱すると、あっという間にできるんだウシシ
余分な塩気が入らなくて、とっても便利キラキラ


あとは混ぜるだけ!!



5分かからずにできちゃうお手軽レシピ
是非作ってみてね!!




あと一品欲しい時にこれ☆きゅうりと小エビのうまうまナムル


☆材料☆ 4人前

・きゅうり 2本(200g)

・小エビ 大さじ3

◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2

◎醤油 こさじ1

◎ごま油 ひとたらし


★辛ネギ、柚子胡椒など お好みで

★白ゴマ 適量





材料はこちら

きゅうりはピーラーで薄くスライスする







ボウルにきゅうりを入れ、電子レンジ600w1分加熱する

加熱後、水気が出てくるのでしっかりと絞る







きゅうりを絞ったら、小エビと◎を加える







全体を混ぜる








お皿に盛り付け、白胡麻を振る

辛ネギなどをつけるとさらに美味しい


今回のポイントは…
✳︎きゅうりは今回薄切りにしているけど、千切りなどお好みの切り方でOK

✳︎きゅうりのほかに人参や玉ねぎを入れてもOK


きゅうりしかないわーって時でも
これ一つ作るとごはんが増えるよねウシシ



これだと箸休めにもぴったりだし
お酒にも合うよ生ビール


是非是非作ってみてね!!








ビタミンカラーで元気モリモリになろう
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト