おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回はきゅうりがあればあっという間にできる一品です
きゅうりの水気を取るのに、塩揉みせずに
電子レンジで加熱すると、あっという間にできるんだ
余分な塩気が入らなくて、とっても便利
あとは混ぜるだけ
5分かからずにできちゃうお手軽レシピ
是非作ってみてね
あと一品欲しい時にこれ☆きゅうりと小エビのうまうまナムル
☆材料☆ 4人前
・きゅうり 2本(200g)
・小エビ 大さじ3
◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2
◎醤油 こさじ1
◎ごま油 ひとたらし
★辛ネギ、柚子胡椒など お好みで
★白ゴマ 適量
材料はこちら
きゅうりはピーラーで薄くスライスする
ボウルにきゅうりを入れ、電子レンジ600w1分加熱する
加熱後、水気が出てくるのでしっかりと絞る
きゅうりを絞ったら、小エビと◎を加える
全体を混ぜる
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
辛ネギなどをつけるとさらに美味しい
今回のポイントは…
✳︎きゅうりは今回薄切りにしているけど、千切りなどお好みの切り方でOK
✳︎きゅうりのほかに人参や玉ねぎを入れてもOK
きゅうりしかないわーって時でも
これ一つ作るとごはんが増えるよね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡