おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は切り干し大根です
切り干し大根って、普段は煮物のイメージだけど
今回はサラダにしてみたよ
切り干し大根はお湯に浸すとすぐに戻るから
あとは混ぜるだけ
是非是非作ってみてね
お湯に浸して混ぜるだけ☆小松菜と切り干し大根のガツンサラダ
☆材料☆ 4人前
・小松菜 1袋(200g)
・カニ風味スティックかまぼこ 1袋(65g)
・切り干し大根 50g
●お湯 2カップ
◎焼肉のたれ 大さじ3
◎ケチャップ 大さじ2
◎おろしニンニク 小さじ1
★白ゴマ 適量
材料はこちら
小松菜は3cmの長さに切る
カニカマは適当に割く
ボウルに小松菜を入れ、電子レンジ600w4分加熱する
切り干し大根はお湯に浸し、数分おいておく
ふっくらとなったら、湯切りする
加熱した小松菜に、湯切りした切り干し大根とカニカマ、◎を加える
全体を混ぜる
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
✳︎切り干し大根は水でも戻ります。お湯のほうが早く戻るよ
✳︎小松菜の代わりに春菊やほうれん草など他の葉物野菜を入れてもOK
そういう時にレンジでぱぱっとできたり
混ぜるだけであっという間にできるやつがええよね
是非是非、今日の一品にどうですか??
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡