おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は切り干し大根です!!
切り干し大根って、普段は煮物のイメージだけど
今回はサラダにしてみたよキラキラ


切り干し大根はお湯に浸すとすぐに戻るから
あとは混ぜるだけ!!



是非是非作ってみてねキラキラ



お湯に浸して混ぜるだけ☆小松菜と切り干し大根のガツンサラダ


☆材料☆ 4人前

・小松菜 1袋(200g)

・カニ風味スティックかまぼこ 1袋(65g)

・切り干し大根 50g

●お湯 2カップ

◎焼肉のたれ 大さじ3

◎ケチャップ 大さじ2

◎おろしニンニク 小さじ1


★白ゴマ 適量







材料はこちら

小松菜は3cmの長さに切る

カニカマは適当に割く







ボウルに小松菜を入れ、電子レンジ600w4分加熱する








切り干し大根はお湯に浸し、数分おいておく








ふっくらとなったら、湯切りする








加熱した小松菜に、湯切りした切り干し大根とカニカマ、◎を加える








全体を混ぜる







お皿に盛り付け、白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎切り干し大根は水でも戻ります。お湯のほうが早く戻るよ

✳︎小松菜の代わりに春菊やほうれん草など他の葉物野菜を入れてもOK



あと一品欲しい時ってない??

そういう時にレンジでぱぱっとできたり
混ぜるだけであっという間にできるやつがええよねウシシ

是非是非、今日の一品にどうですか??













今日の副菜はこれで決まり




★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト