こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)







今回は、あの有名な◯◯のポップコーンチキンを家で手軽に!!
しかもカサマシしてたっぷりの量でラブラブ


作ってみました〜笑い泣き


もうね、ヤミツキヤミツキやばいアセアセ
これは食べすぎちゃうこと間違いなし!!


ぜひ是非、作ってみてねキラキラ




あの有名店の味がお家で☆鶏むね肉と豆腐で作るポップコーンチキン


☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350〜400g程度)
・水切り済み豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●コンソメ顆粒 大さじ1/2
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●麺つゆ(4倍濃縮)、みりん 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ3
◎パン粉 大さじ3
◎米粉 大さじ1

・サラダ油 フライパン底が浸る程度

※豆腐はキッチンペーパ2枚でくるみ、ボウルに入れ電子レンジ600w10分加熱する。加熱後は豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き15分おく






ポリ袋に水切り済み豆腐をいれ、全体をもみつぶす









鶏むね肉は3〜5mm角切りに切る









●を加え、全体を混ぜる










パットに◎をいれ、小さめの一口サイズに丸めたら、全体を塗す








フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く







全体が狐色になったら、出来上がり




今回のポイントは…
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!タネが水っぽい場合には、粉で調整してね

✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可

✳︎パン粉と米粉は足りなければ随時加えてね




とにかくパクパクと手でつまみたくなるうまさウシシ
これは・・・ビール止まらんぜ笑い泣き


今日も飲みすぎちゃう〜生ビール
まぁいいか、だって週初め!!今週も頑張らんとウシシ


ぜひ是非作ってみてね!!















鶏むね肉と豆腐で作るレシピはこちら



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