おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
Nadiaにて、キッコーマンさんの「我が家は焼肉屋さん」レシピコンテストに参加しています
(商品提供されていますが、詳細はNadiaに掲載しています)
今回は混ぜるだけサラダ
水菜ってどうやって食べてる??鍋に入れるのが一般的だとおもうけど、癖がなくてサラダにもピッタリだよ
今回は焼肉のたれ+わさび!
わさびのほんのりピリ辛な味がヤミツキだよ
ぜひ是非作ってみてね
ただ混ぜるだけ3分完成☆水菜とツナ缶のわさび風味のチョレギサラダ
☆材料☆ 4人前
・水菜 1束(150g)
・ツナ缶 1缶(70g)
◎焼肉のたれ 大さじ2
◎わさび 5mm程度
◎韓国海苔 15g
水菜は5cmの長さに切る
今回の味付けはこちら
ボウルに焼肉のたれとわさびをいれ、混ぜる
水菜とツナ缶(汁気含む)、韓国海苔をいれ、全体を混ぜる
出来上がり
お皿に盛り付ける
今回のポイントは…
✳︎水菜は加熱しなくてもOK
✳︎わさびの量はお好みで
✳︎水菜以外にも野菜を入れて OK
とにかく混ぜるだけ
焼肉屋さんで食べるようなサラダにピッタリだよね
今日のサラダなんにしよ〜って悩んだ時に
是非作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡