おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)



Nadiaにて、キッコーマンさんの「我が家は焼肉屋さん」レシピコンテストに参加しています!!
(商品提供されていますが、詳細はNadiaに掲載しています)



今回は混ぜるだけサラダサラダ
水菜ってどうやって食べてる??鍋に入れるのが一般的だとおもうけど、癖がなくてサラダにもピッタリだよキラキラ


今回は焼肉のたれ+わさび!

わさびのほんのりピリ辛な味がヤミツキだよウシシ

ぜひ是非作ってみてね!!




ただ混ぜるだけ3分完成☆水菜とツナ缶のわさび風味のチョレギサラダ


☆材料☆ 4人前

・水菜 1束(150g)

・ツナ缶 1缶(70g)

◎焼肉のたれ 大さじ2

◎わさび 5mm程度

◎韓国海苔 15g






水菜は5cmの長さに切る







今回の味付けはこちら








ボウルに焼肉のたれとわさびをいれ、混ぜる









水菜とツナ缶(汁気含む)、韓国海苔をいれ、全体を混ぜる










出来上がり









お皿に盛り付ける



今回のポイントは…
✳︎水菜は加熱しなくてもOK

✳︎わさびの量はお好みで

✳︎水菜以外にも野菜を入れて OK


とにかく混ぜるだけ!!
焼肉屋さんで食べるようなサラダにピッタリだよねキラキラ

今日のサラダなんにしよ〜って悩んだ時に
是非作ってみてねにやり






焼肉のたれで作るレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト