おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は、鶏皮がたくさん余っていたら是非作って欲しい!!

鶏皮をじっくりと焼き上げ、その旨みを新玉ねぎに吸わせて作る一品


もうこれが、どんな味付けにしても美味しいんだけど、今回はあっさりと食べれるようにポン酢にしてみましたウシシ



鶏皮はカリッカリに焼けて、新玉ねぎのトロトロがクセになるウサマハート


ご飯のお供にもぴったり
ぜひ是非つくってみてね!!







じっくりと焼くだけ☆鶏皮と新玉ねぎのピリ辛ポン酢和え


☆材料☆ 4人前

・鶏皮 150g

・新玉ねぎ 2玉(400g)

◎ポン酢 大さじ3

◎食べるラー油 小さじ1


☆白胡麻 適量









鶏皮は一口サイズにカットする

玉ねぎは薄切りに切る







今回の味付けはこちら








フライパンに鶏皮をいれ、中火にかける







油ハネするので、すぐに玉ねぎを上に乗せる

※この時、動かさずに置いておく








鶏皮に焦げ目がついたら、ひっくり返し反対の面も焼く








玉ねぎは焦げないように全体を混ぜる







◎を加える








汁気がなくなったら、出来上がり








お皿に盛り付け、白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎鶏皮は油ハネがするので、必ず上に新玉ねぎを乗せてね

✳︎食べるラー油の辛さはお好みで



鶏皮って普段使ってる??
苦手な人もいたり、捨てちゃったりする人もいるみたいだけど、よかったらこれ作ってみて!!

鶏皮はカリッカリに焼いたら、鶏皮独特の食感がなくなってパリパリ食感になるよキラキラ


そして、ポン酢と食べるラー油でさっぱりピリ辛でヤミツキにラブ


ぜひ是非、作ってみてね!!











今日の副菜はこれで決まり!


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト