おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、鶏皮がたくさん余っていたら是非作って欲しい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
鶏皮をじっくりと焼き上げ、その旨みを新玉ねぎに吸わせて作る一品
もうこれが、どんな味付けにしても美味しいんだけど、今回はあっさりと食べれるようにポン酢にしてみました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
鶏皮はカリッカリに焼けて、新玉ねぎのトロトロがクセになるウサマ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ご飯のお供にもぴったり
ぜひ是非つくってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
じっくりと焼くだけ☆鶏皮と新玉ねぎのピリ辛ポン酢和え
☆材料☆ 4人前
・鶏皮 150g
・新玉ねぎ 2玉(400g)
◎ポン酢 大さじ3
◎食べるラー油 小さじ1
☆白胡麻 適量
鶏皮は一口サイズにカットする
玉ねぎは薄切りに切る
今回の味付けはこちら
フライパンに鶏皮をいれ、中火にかける
油ハネするので、すぐに玉ねぎを上に乗せる
※この時、動かさずに置いておく
鶏皮に焦げ目がついたら、ひっくり返し反対の面も焼く
玉ねぎは焦げないように全体を混ぜる
◎を加える
汁気がなくなったら、出来上がり
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎鶏皮は油ハネがするので、必ず上に新玉ねぎを乗せてね
✳︎食べるラー油の辛さはお好みで
鶏皮って普段使ってる??
苦手な人もいたり、捨てちゃったりする人もいるみたいだけど、よかったらこれ作ってみて![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
鶏皮はカリッカリに焼いたら、鶏皮独特の食感がなくなってパリパリ食感になるよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして、ポン酢と食べるラー油でさっぱりピリ辛でヤミツキに![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)