おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
大根の皮やブロッコリーの茎って、みんなどうしてる??
きんぴらにするってよく聞くけど、今回はキムチ卵炒めにしてみたよ
キムチ炒めって、元気が出るし誰もが好きだよね
辛いものが苦手な場合はキムチの量を調整してね
ぜひ、SDGsの取り組みとして作ってみませんか??
大根の皮とブロッコリーの茎余ってない?ぱぱっと一品キムチ卵炒め
☆材料☆ 4人前
・大根の皮 250g
・ブロッコリーの茎 200g
・キムチ 80g
・ツナ缶 1缶(70g)
・卵 2個
◎ダシダ 大さじ1/2
・ごま油 大さじ2
★白胡麻 適量
材料はこちら
大根の皮は細切りに切る
ブロッコリーの茎は薄切りに切る
フライパンにごま油を入れ、大根の皮とブロッコリーの茎を入れ、中火で炒める
全体がしんなりとしたら、キムチ、ツナ缶(汁気含む)、◎を加え全体を炒める
卵を割って落とし、白身が透明から白くなってきたら、火を止める
全体を混ぜる
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎大根の皮は足りなければ、通常の大根を入れてもOK
✳︎キムチの量はお好みで
ツナ缶を使ったけど、豚肉を入れて豚キムチにしてもOK
とにかくご飯が進む一品
ぜひぜひ、作ってみてね
あと一品欲しい時にこれが便利
【節約レシピ大募集】
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡