おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





大根の皮やブロッコリーの茎って、みんなどうしてる??

きんぴらにするってよく聞くけど、今回はキムチ卵炒めにしてみたよキラキラ


キムチ炒めって、元気が出るし誰もが好きだよねラブラブ
辛いものが苦手な場合はキムチの量を調整してね!!



ぜひ、SDGsの取り組みとして作ってみませんか??




大根の皮とブロッコリーの茎余ってない?ぱぱっと一品キムチ卵炒め


☆材料☆ 4人前

・大根の皮 250g

・ブロッコリーの茎 200g

・キムチ 80g

・ツナ缶 1缶(70g)

・卵 2個

◎ダシダ 大さじ1/2


・ごま油 大さじ2

★白胡麻 適量





材料はこちら

大根の皮は細切りに切る

ブロッコリーの茎は薄切りに切る







フライパンにごま油を入れ、大根の皮とブロッコリーの茎を入れ、中火で炒める










全体がしんなりとしたら、キムチ、ツナ缶(汁気含む)、◎を加え全体を炒める









卵を割って落とし、白身が透明から白くなってきたら、火を止める








全体を混ぜる









お皿に盛り付け、白胡麻を振る



今回のポイントは…
✳︎大根の皮は足りなければ、通常の大根を入れてもOK

✳︎キムチの量はお好みで



ツナ缶を使ったけど、豚肉を入れて豚キムチにしてもOK

とにかくご飯が進む一品!!


ぜひぜひ、作ってみてねルンルン

















あと一品欲しい時にこれが便利



【節約レシピ大募集】
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト