こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
Instagramにて大人気のお麩シリーズ
今回は…誰もがヤミツキになる鶏チリに大変身
子供が食べれるように、ケチャップとスイートチリソースだから、瞬殺でなくなっちゃうよ
ぜひぜひ作ってみてね
・鶏むね肉 1枚
・焼き麩 70g
●鶏ガラスープの素 大さじ1/2
●おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●薄力粉 100g
●片栗粉 大さじ3
●水 1カップ
◎白ネギ 1本(150g)
◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2
◎ケチャップ、スイートチリソース 各大さじ2
◎おろしニンニク 小さじ1
◎料理酒、みりん 各2/3カップ
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
白ネギはみじん切りに切る
鶏むね肉は3mm角切りに切り、パットにお麩と鶏むね肉、●を入れる
お麩をしっかりと握りつぶす感じで、全体を混ぜる
一口大に丸める
フライパンにサラダ油を入れ、丸めたタネを投入し中火で焼く
全体が狐色になったら、余分な油を拭き取る
◎を加える
全体を煮絡める
今回のポイントは…
✳︎混ぜる時に焼き麩をしっかりと握りつぶすこと!そしてしっかり水分を吸わせること
✳︎スイートチリソースは辛味が少ないけど、それでも辛い場合にはケチャップの量を多めにしてね
エビチリも美味しいけど、鶏チリも美味しいよね
ほんのりピリ辛味が、ご飯進みまくる〜
辛いのが得意な人は、是非是非チリソースで作ってみてね
焼き麩で作るレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡