こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




Instagramにて大人気のお麩シリーズ
今回は…誰もがヤミツキになる鶏チリに大変身ラブラブ


子供が食べれるように、ケチャップとスイートチリソースだから、瞬殺でなくなっちゃうよ!!



ぜひぜひ作ってみてね!!



この肉感は誰もが騙される☆鶏むね肉と焼き麩で作る極ウマ鶏チリ

☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
・焼き麩 70g
●鶏ガラスープの素 大さじ1/2
●おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●薄力粉 100g
●片栗粉 大さじ3
●水 1カップ
◎白ネギ 1本(150g)
◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2
◎ケチャップ、スイートチリソース 各大さじ2
◎おろしニンニク 小さじ1
◎料理酒、みりん 各2/3カップ

・サラダ油 フライパン底が浸る程度






白ネギはみじん切りに切る








鶏むね肉は3mm角切りに切り、パットにお麩と鶏むね肉、●を入れる










お麩をしっかりと握りつぶす感じで、全体を混ぜる








一口大に丸める








フライパンにサラダ油を入れ、丸めたタネを投入し中火で焼く







全体が狐色になったら、余分な油を拭き取る








◎を加える







全体を煮絡める



今回のポイントは…
✳︎混ぜる時に焼き麩をしっかりと握りつぶすこと!そしてしっかり水分を吸わせること

✳︎スイートチリソースは辛味が少ないけど、それでも辛い場合にはケチャップの量を多めにしてね


エビチリも美味しいけど、鶏チリも美味しいよねキラキラ
ほんのりピリ辛味が、ご飯進みまくる〜ウシシ


辛いのが得意な人は、是非是非チリソースで作ってみてね!!















焼き麩で作るレシピはこちら


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト