おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は久しぶりのお麩レシピ
お麩、皆さんは食べてるかな??
お麩ってお吸い物に入れるイメージが強いけど、実はガッツリ主菜になるんだよ
お麩だけで作るバージョンもあるけど、今回は鶏むね肉をいれてザクザクチキンにしてみたよ
ぜひぜひ、作ってみてね
・お麩 70g
・鶏むね肉 1枚
◎中華味の素 大さじ1
◎おろしにんにく、おろししょうが 各大さじ1/2
◎ウスターソース 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ2
◎薄力粉 100g
◎片栗粉 大さじ3
◎ベーキングパウダー 小さじ1
◎水 1カップ
・スライスチーズ 5枚
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★乾燥パセリ 適量
お麩の唐揚げは我が家の定番レシピ
ボリュームもアップするし、食感も楽しいし
なによりお麩はヘルシーでミネラルたっぷりだよ
混ぜて丸めて焼くだけだから、めっちゃ簡単
ぜひぜひ、つくってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)