おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






今回は久しぶりのお麩レシピ
お麩、皆さんは食べてるかな??

お麩ってお吸い物に入れるイメージが強いけど、実はガッツリ主菜になるんだよ!!

お麩だけで作るバージョンもあるけど、今回は鶏むね肉をいれてザクザクチキンにしてみたよキラキラ



ぜひぜひ、作ってみてね!!




家族が取り合いする一品☆鶏むね肉とお麩で作るザクザクチーズチキン


☆材料☆ 4人前
・お麩 70g
・鶏むね肉 1枚
◎中華味の素 大さじ1
◎おろしにんにく、おろししょうが 各大さじ1/2
◎ウスターソース 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ2
◎薄力粉 100g
◎片栗粉 大さじ3
◎ベーキングパウダー 小さじ1
◎水 1カップ

・スライスチーズ 5枚
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★乾燥パセリ 適量




パットにお麩を入れ、鶏むね肉を細かく切って投入する








◎を加える








全体をしっかりと混ぜる








フライパンにサラダ油を入れ、一口大に丸めたタネを投入し中火で焼く








4等分にカットしたスライスチーズを乗せる









チーズが溶けたら、完成



今回のポイントは…

✳︎混ぜる時、お麩は手でぎゅっと潰す感じで混ぜてね


✳︎鶏むね肉は市販のミンチでもOK





お麩の唐揚げは我が家の定番レシピ
ボリュームもアップするし、食感も楽しいし
なによりお麩はヘルシーでミネラルたっぷりだよキラキラ


混ぜて丸めて焼くだけだから、めっちゃ簡単!!


ぜひぜひ、つくってみてねキラキラ
















★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト