こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は人気企画〜お麩レシピです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
(いつから企画になった??)
今まで色々作ってきたけど、どれかお気に入りのやつある??
今回は、モダン焼き![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
![スプーンフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/659.png)
モダン焼きって知ってる??お好み焼きの中に焼きそばが入ってるやつね
広島風ではなくて、関西風のやつに
それを、お麩でつくってみました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
平べったいタイプではなくコロコロタイプにしたから、子供達も食べやすくて大人気![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
誰もが好きな味☆お麩で作るコロコロモダン焼き
☆材料☆ 4人前
●お麩 70g
●キャベツ 1/3玉(400g)
●豚こま 250g
●かつおだし顆粒 大さじ1
●削り粉、小エビ 各大さじ1
●薄力粉 100g
●片栗粉 大さじ3
・水 1カップ
・蒸し麺(焼きそば、ちゃんぽん) 1袋(200g)
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★お好みソース、マヨネーズ、削り粉、青海苔など
キャベツは千切りに切り、ボールに入れ電子レンジ600w8分加熱する
パットに●を全て入れる
水を少しずつ加えながら、全体を混ぜる
蒸し麺は,ある程度の大きさにカットする
一口大に丸めたタネの上に蒸し麺を置く
中に丸め込む
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く
こんがりと狐色になったら、出来上がり!
お皿に盛り付け、お好みでソースなどをかける
今回のポイントは…
✳︎キャベツは一旦加熱したほうが混ぜやすいです
✳︎水は少しずつ加えながら混ぜてね
麺を加えると、一気にボリューム感がアップするよね![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
お好み焼きの味なんだけど、お麩の食感も楽しみながら、麺も入って〜ってめっちゃ贅沢![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お麩レシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)