こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、アメリカNY名物バッファローチキンを鶏むね肉とお麩で作ってみたよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
辛味はあまりつけてないので、子供達でも食べられるやつ
とにかくタレがたまらん〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
ご飯が進みすぎるやつ
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
●お麩 70g
●鶏むね肉 1枚
●玉ねぎ 1/2玉(100g)
●コンソメ顆粒 大さじ1
●おろしニンニク 大さじ1/2
●薄力粉 100g
●片栗粉 大さじ3
●水 1カップ
◎ケチャップ 大さじ5
◎ウスターソース、みりん 大さじ1
◎おろしニンニク 大さじ1/2
◎バター15g
◎パプリカパウダー 少々
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
★乾燥パセリ お好みで
玉ねぎはみじん切りにし、ボールに入れ電子レンジ600w10分加熱する
パットにお麩と細かくカットした鶏むね肉、そのほかの●を全て入れる
手でしっかりと混ぜる
フライパンにサラダ油を入れ、一口サイズに丸めたタネを投入する
こんがり狐色になるまで焼く
◎を加える
全体に照りができるまで、しっかりと絡める
お皿に盛り付けて、お好みで乾燥パセリを散らして
今回のポイントは…
✳︎鶏むね肉はキッチンスパッターでカットするのがおすすめ
✳︎お麩はしっかりと手で潰して、まとまるようにしてね
本場のバッファローチキンも美味しいけど
家で手軽に作るのもいいよね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
特に、鶏むね肉とお麩でつくったら
カサマシにもなるしヘルシーで節約にもぴったり![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ぜひ是非、作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お麩で作るレシピはこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)