おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)






ずいぶん前に撮影していて、投稿していなかったんだけど…


お麩の唐揚げレシピがとっても好評なのでキラキラ
今回は、ちょっとスパイシーな唐揚げをご紹介します!!


お麩のからあげは、とにかく混ぜて丸めて焼くだけ!!
豆腐のように水切りをする必要もないし、お肉のようにしっかりと焼く必要もなしグッ



あっという間にできるのに、食感も楽しくて食べ応え満点100点



ぜひ是非、作ってみてねルンルン






これはヤミツキ☆クミンを加えてお麩のスパイシー唐揚げ

☆材料☆ 4人前(16〜18個)
・お麩 70g
・ミックスチーズ 80g
◎コンソメ顆粒.クミンパウダー 大さじ1/2
◎薄力粉 50g
◎片栗粉 大さじ3
◎水 1カップ+少し

・サラダ油 フライパン底より1cm程度







材料はこちら〜






パットにお麩と水以外の◎を加える







手でしっかりと混ぜる









水を少しずつ加える








チーズも加え、全体を混ぜる








しっかりと混ざったら、一口サイズに丸める








フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入する
中火にかけ、こんがりと焼く









やきがったよ〜







久しぶりの…次男登場〜







子供達の取り合いののち…






勝ったのは…母でした笑

今回のポイントは・・・
✳︎水加減は混ぜながら調整してね!しっかりと丸められるまで、水は調整!

✳︎チーズは多めがおすすめ



お麩は栄養価も高いけど、なかなか使い道がないアセアセ
こういうときに、お肉の代わりにもなるし

外はカリカリ、中はもちもち食感がなんともヤミツキよ笑い泣き


ぜひ是非、作ってみてね!!





ご飯が進んじゃう一品はこちら下矢印

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト