こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
明日は、幼稚園の運動会〜
まさかの、末娘がめちゃくちゃ張り切ってて、長女のお古の体操服を引っ張り出して、明日着るんだとか
未就園児なのに、園児よりはりきるとは
明日が楽しみだな
みんなの前にでて固まりそうだけど笑
さて、今回は包丁も使いたくないし洗い物も極力減らしたい
ということで、包丁使わずに!フライパンで完結できる一品を作ってみたよ
丸めて焼くだけなんだけど・・
なんの味かわかるかな?
ぜひ是非、作ってみてね
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
・ニラ 1/2束(50g)
・もやし 1袋(200g)
・キムチ 80g
◎中華味の素 大さじ1
◎おろしにんにく 大さじ1/2
◎米粉 大さじ5
◎片栗粉 大さじ2
◎マヨネーズ 大さじ2
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
使ったキッチンスパッターはこちら↓切れ味抜群〜分解して洗えて清潔だよ!
フライパンの中で、鶏むね肉をキッチンスパッターでカットする
むね肉が終わったら、ニラをカットする
もやしを加える
キムチと◎を加える
手でしっかりと混ぜる
一口サイズに丸める
サラダ油を回しかけ、中火にかける
両面がこんがりと焼けたら、出来上がり!
お皿に盛り付けて、熱々のうちに召し上がれ!
今回のポイントは…
✳︎包丁が得意な方は、もちろん包丁でカットしてもOK
✳︎フライパンの中で混ぜにくい場合は、ボールでもOK
✳︎キムチの量はお好みで!