おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





日に日に食費が値上がりしてる気がする〜笑い泣き
価格高騰もだし、据え置きのものに関しても内容量が少なくなってたり…


だから、少しでもカサマシしてボリューミーに作りたい!!




ということで、今回はハンバーグを豚こまで!!
カサマシに二つも加えてみましたルンルン
さて、何がカサマシになってるかわかるかな??



ただ混ぜて焼くだけなんだけど、カサマシしてるとは思えないほどうまいウシシ


ぜひ是非、作ってみてね!!





最強カサマシでボリュームタップリ☆豚こまのもやし厚揚げ照り焼きハンバーグ


☆材料☆  4人前

・豚こま 250g

・厚揚げ 2枚

・もやし 1袋(200g)

◎中華味の素 大さじ1/2

◎おろしにんにく、おろししょうが 各小さじ1

◎米粉 大さじ5


●麺つゆ(4倍濃縮)、みりん 各大さじ3

・サラダ油 大さじ3

☆白ゴマ お好みで






もやしは、3mm程度の幅にカットする







厚揚げは細切りにカットする








豚こまも細かくカットする









ボールに、豚こまともやし、厚揚げ、◎をいれ、全体をしっかりと混ぜる









一口サイズに丸める









フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入する

中火でこんがりと焼く







焼いている間に、タレを混ぜ合わせる

ボールに●を入れ、混ぜる







お肉がこんがりと焼けたら、タレを回しかける







汁気がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり!








お皿に盛り付けて、お好みで白胡麻を振って…



今回のポイントは…
✳︎もやしは事前に細かくカットしなくても、タネを混ぜる段階で手でもやしを潰しながら混ぜるといいよ

✳︎タレを煮詰めるときは、煮詰めすぎないように気をつけてね


厚揚げ効果で、冷めても柔らかいルンルン

もやしのシャキシャキがたまらん〜ウシシ


お肉だけだと、硬くなったり食べにくいという子供達も、厚揚げやもやしをいれることで食べやすいってにやり


材料も260円!こんなに作ってもこの値段なら、倍量作ってもいいよねキラキラ



ぜひ是非、作ってみてね!!














カリカリもりもり食べられる一品はこちら〜下矢印


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