こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
最近好評なお麩レシピなんだけど、今回は豚こまで作る唐揚げ
お麩を入れるからちょっとのお肉でガッツリ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お麩の方が割合的に多いのに、肉感半端ないガッツリ唐揚げに![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
これはうまい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お弁当にもぴったりだから、是非是非作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
誰もが騙される肉感☆豚こまと焼き麩で作るガッツリジューシー唐揚げ
・豚こま 300g
・焼き麩 70g
◎中華味の素 大さじ1
◎おろしにんにく、おろししょうが 各大さじ1/2
◎とんかつソース 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎薄力粉 100g
◎片栗粉 大さじ3
◎水 1カップ
今回のポイントは…
✳︎お麩はしっかりと握りつぶしながら混ぜてね
✳︎薄力粉は米粉でも作ることができます。この場合水分量が変わるので、様子を見ながら調整してね
誰もが好きな唐揚げ
普段のおかずに限らず、お弁当のおかずにもぴったりだよね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
でも、お肉ばっかりだとお金もかかるし
ウチの長女みたいにお肉が苦手だったら、食べてくれなかったり・・・![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
このお麩入りだったら、本物の唐揚げそっくり![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
だけどあっさりしているから、いくらでも食べれちゃう![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ぜひぜひ、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お麩レシピはこちら
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)