おはようございます!





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週の中日!疲れが溜まってくるよねアセアセ
そういうときこそ、元気が出るものを食べようグッ


皆さんはキムチ好き??
辛いもの苦手な人もいるから、それぞれだと思うんだけど、キムチ自体に味がついてるから、キムチを入れると大体美味しくなるよねキラキラ



今回は、もやし2袋使って!
ちくわとこんにゃくも入れてカサマシしまくり〜なキムチ炒めにしてみました!!


これを食べたら元気がでるグッ
是非是非作ってみてねキラキラ




ボリューム満点☆鶏むね肉のもやしキムチ炒め


☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
●焼肉のたれ 大さじ2
●おろしにんにく、おろししょうが 各大さじ1/2
●米粉 大さじ2
・ちくわ 3本(120g)
・こんにゃく 1枚(100g)
・もやし 2袋(400g)
◎中華味の素 大さじ1
◎キムチ 100g

・ごま油 大さじ2
★小口ネギ 適量







ポリ袋に一口大に切った鶏むね肉と●(米粉以外)をいれ、よく揉み込み10分置く








米粉を加え、ポリ袋の中でシャカシャカ振りながら全体を塗す







ちくわは乱切りに切る







こんにゃくは適当な大きさにてでちぎる








フライパンにごま油を入れ、粉をまぶした鶏むね肉を投入し中火で焼く








鶏肉に焼き目が付いたら、ちくわ、こんにゃく、もやし、◎を加える








全体をしっかりとまぜ、もやしがしんなりとするまで炒める








お皿に盛り付け、小口ネギを散らす


今回のポイントは…
✳︎鶏むね肉は早めに味を馴染ませておくと、すぐに作ることができるよ

✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可

✳︎今回はもやし2袋入れたけど、人参や玉ねぎなど他の具材でも OK



イメージは豚キムチだったんだけど、思った以上にカサマシが多すぎてアセアセ

でも、家族の量を作ろうと思うとこうなるよねにやり


ちくわからも出汁がでるし、こんにゃくの食感も楽しめるので、子供達も大喜び音符


キムチの量はお好みで加減してください。


今日の夕飯はこれで決まり!!









ご飯が進みすぎるレシピはこちら


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