おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
皆さんは納豆食べてる??
好きな人とか栄養気にしてる人は割と食べてるかな〜と思うんだけど、ネバネバが苦手で食べないっていう話もちらほら
なので、今回はご飯に混ぜ込んでお焼きにしてみました
納豆って、焼くとカリッとして美味しいし混ぜ込んで焼くととっても食べやすい
子供達が納豆食べるときに「あーネバネバ落とさないで〜」とか思わなくても
ぜひぜひ、作ってみてね
☆材料☆ 4人前
・炊いたご飯 600g
・納豆 3パック
・小口ネギ 50g
◎中華味の素 大さじ1
◎卵 1個
◎米粉 大さじ5
◎納豆のタレ 3個
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
ボウルに炊いたご飯と納豆、小口ネギ、◎を加える
(米粉入れ忘れて…)
(米粉ここで入れてます)
全体を悉皆と混ぜる
ラップに適当な量を置き、くるっと丸める
フライパンにサラダ油をいれ、丸めたおにぎりを投入し中火で焼く
両面こんがりと焼けたら、出来上がり!
今回のポイントは…
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可
形はお好みで、まん丸にしてもいいし
もっと平べったくしてパリパリに焼いてもOK
形によって食感が変わるから、色々試してほしい
子供達のおやつにもぴったりだから
ぜひ作ってみてね
ちょっとつまみたくなる、おやつにもなるレシピはこちら
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