おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
昨日、じゃがいも料理を作った時に出たじゃがいもの皮で、一品作ってみたよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
じゃがいもの皮って、普段どうしてる??
捨ててる人が多いかな?
少し厚めに剥いて、素揚げするだけでもポテトと同じになるし、今回はちょっと面白く加工してみました![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
食べられるものは、なるべく捨てずに食べたいよね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
是非作ってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
じゃがいもの皮も食べよう☆鶏むね肉のハッシュドポテチキン
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
・じゃがいもの皮 150g
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎おろしニンニク 小さじ1
◎ミックスチーズ 80g
◎片栗粉 大さじ4
◎マヨネーズ 大さじ2
・サラダ油 大さじ5〜6
✳︎じゃがいもの皮がない時は、じゃがいも1個分を入れたらいいよ
✳︎じゃがいもの皮は厚めに剥いてね
✳︎マヨネーズはつなぎと旨みのために入れてます
ハッシュドポテトとハッシュドチキンを合体させた感じね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
チキンだけでも美味しいけど、じゃがいもの皮を入れることで味も美味しいし食感も楽しくなるよ![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ご飯がモリモリ進むレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)