おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




昨日、じゃがいも料理を作った時に出たじゃがいもの皮で、一品作ってみたよキラキラ


じゃがいもの皮って、普段どうしてる??
捨ててる人が多いかな?


少し厚めに剥いて、素揚げするだけでもポテトと同じになるし、今回はちょっと面白く加工してみましたウシシ


食べられるものは、なるべく捨てずに食べたいよね!!


是非作ってみてねキラキラ





じゃがいもの皮も食べよう☆鶏むね肉のハッシュドポテチキン

☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚
・じゃがいもの皮 150g
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎おろしニンニク 小さじ1
◎ミックスチーズ 80g
◎片栗粉 大さじ4
◎マヨネーズ 大さじ2

・サラダ油 大さじ5〜6




じゃがいもの皮は小さめの細切りに切る







鶏むね肉は細かく切る








◎を加える







全体をしっかりと混ぜる







フライパンにサラダ油を入れ、一口大に丸めてたタネを投入する








こんがり狐色になったら、出来上がり!




今回のポイントは…
✳︎じゃがいもの皮がない時は、じゃがいも1個分を入れたらいいよ

✳︎じゃがいもの皮は厚めに剥いてね

✳︎マヨネーズはつなぎと旨みのために入れてます



ハッシュドポテトとハッシュドチキンを合体させた感じねキラキラ

チキンだけでも美味しいけど、じゃがいもの皮を入れることで味も美味しいし食感も楽しくなるよにやり



ぜひ是非、作ってみてね!!










ご飯がモリモリ進むレシピはこちら


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト