おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、とあるSNSで見かけたブロッコリーの食べ方がめっちゃ魅力的で![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
その方法っていうのは、ブロッコリーを平べったく潰して、チーズを振りかけて焼くもの
普段はホクホクだと思うんだけど
カリッカリになって美味しいんだって![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
それを、今回カリフラワーでしてみました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
カリフラワーの方がよりホクホク感強いけど、チーズのパリパリとマッチしてめっちゃおいしい![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
このパリパリホクホクがたまらん☆カリフラワーのチーズカリカリ焼き
☆材料☆ 4人前
・カリフラワー 1/2個(300g)
◎ガーリックソルト 適量
◎ミックスチーズ 100g
★乾燥パセリ 適量
カリフラワーは一口大に切る
電子レンジ600w5分加熱する
鉄板の上にクッキングシートを敷き、カリフラワーを並べる
コップなどで潰す
ペシャンコになるまで潰してね
ガーリックソルトを振りかけ、ミックスチーズを散らす
180度のオーブンで20分焼く
こんがり焼き目がついたら、出来上がり!
お好みで乾燥パセリを散らす
今回のポイントは…
✳︎カリフラワーはしっかりと加熱して、しっかりと潰すこと!
✳︎ガーリックソルトがなければ、通常の塩胡椒でもOK
潰して焼くだけって感じなんだけど
箸が本当に止まらない![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
オーブンで焼くと、カリッカリになるから
食べやすいし、子供達も箸が進みやすい![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
おやつにちょちょッと作っても便利だよね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ブロッコリーやカリフラワーのレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)