おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は、とあるSNSで見かけたブロッコリーの食べ方がめっちゃ魅力的でキラキラ


その方法っていうのは、ブロッコリーを平べったく潰して、チーズを振りかけて焼くもの

普段はホクホクだと思うんだけど
カリッカリになって美味しいんだってキラキラ


それを、今回カリフラワーでしてみました!!
カリフラワーの方がよりホクホク感強いけど、チーズのパリパリとマッチしてめっちゃおいしいウシシ


ぜひ是非、作ってみてね!!



このパリパリホクホクがたまらん☆カリフラワーのチーズカリカリ焼き


☆材料☆ 4人前

・カリフラワー 1/2個(300g)

◎ガーリックソルト 適量

◎ミックスチーズ 100g


★乾燥パセリ 適量





カリフラワーは一口大に切る

電子レンジ600w5分加熱する







鉄板の上にクッキングシートを敷き、カリフラワーを並べる








コップなどで潰す







ペシャンコになるまで潰してね










ガーリックソルトを振りかけ、ミックスチーズを散らす

180度のオーブンで20分焼く








こんがり焼き目がついたら、出来上がり!








お好みで乾燥パセリを散らす


今回のポイントは…
✳︎カリフラワーはしっかりと加熱して、しっかりと潰すこと!

✳︎ガーリックソルトがなければ、通常の塩胡椒でもOK


潰して焼くだけって感じなんだけど
箸が本当に止まらない!!


オーブンで焼くと、カリッカリになるから
食べやすいし、子供達も箸が進みやすいウシシ



おやつにちょちょッと作っても便利だよねキラキラ
是非作ってみてね!!







ブロッコリーやカリフラワーのレシピはこちら


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト