おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今が旬のかぶ、みなさん食べてますか??
かぶは甘くて、葉っぱも苦味が少ないからめっちゃ食べやすいよねキラキラ


今回はレンチンで簡単にできる即席サラダのご紹介
みんな大好きバタポン味で、トマトを加えたらさっぱりしてとっても食べやすいよ!!

ぜひぜひ、作ってみてねキラキラ




レンチン6分完成☆カブとカブの葉で作るトマバタポン


☆材料☆ 4人前

・カブ 4個(320g)

・カブの葉 30g

・ミニトマト 100g

・ツナ缶 1缶(70g)

◎ポン酢 大さじ2

◎バター5g





材料はこちら

カブは細切りに切り、カブの葉は細かいざく切りにする

ミニトマトは半分に切る







今回の味付けはこちら

バターと書いてるけど、マーガリン使ってます







ボールにカブとカブの葉を入れ、電子レンジ600w6分加熱する







加熱後、トマトとツナ缶(汁気含む)、◎を加える








全体をしっかりと混ぜる







出来上がり!








お皿に盛り付ける



今回のポイントは…
✳︎かぶは柔らかいので、加熱しすぎると溶けてしまいます。適度に加熱してね

✳︎ミニトマトではなく、普通の大きいトマトでもOK

✳︎酸味が苦手な人は、ポン酢ではなく麺つゆを使ってもOK



いつもご飯を作ってる時に、あと一品足りないな〜と思うことが多いアセアセ

そういう時に、レンジでサクッとできたらめっちゃ便利だよねキラキラ



ぜひぜひ、作ってみてね!!









ちょっと一品サラダ感覚で食べれる一品はこちら


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト