おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今が旬のかぶ、みなさん食べてますか??
かぶは甘くて、葉っぱも苦味が少ないからめっちゃ食べやすいよね
今回はレンチンで簡単にできる即席サラダのご紹介
みんな大好きバタポン味で、トマトを加えたらさっぱりしてとっても食べやすいよ
ぜひぜひ、作ってみてね
レンチン6分完成☆カブとカブの葉で作るトマバタポン
☆材料☆ 4人前
・カブ 4個(320g)
・カブの葉 30g
・ミニトマト 100g
・ツナ缶 1缶(70g)
◎ポン酢 大さじ2
◎バター5g
材料はこちら
カブは細切りに切り、カブの葉は細かいざく切りにする
ミニトマトは半分に切る
今回の味付けはこちら
バターと書いてるけど、マーガリン使ってます
ボールにカブとカブの葉を入れ、電子レンジ600w6分加熱する
加熱後、トマトとツナ缶(汁気含む)、◎を加える
全体をしっかりと混ぜる
出来上がり!
お皿に盛り付ける
✳︎かぶは柔らかいので、加熱しすぎると溶けてしまいます。適度に加熱してね
✳︎ミニトマトではなく、普通の大きいトマトでもOK
✳︎酸味が苦手な人は、ポン酢ではなく麺つゆを使ってもOK
いつもご飯を作ってる時に、あと一品足りないな〜と思うことが多い
そういう時に、レンジでサクッとできたらめっちゃ便利だよね
ぜひぜひ、作ってみてね
ちょっと一品サラダ感覚で食べれる一品はこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡