おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は夏野菜ではあるものの、八百屋さんで見切り品として大量購入したので、今回はナスの大量消費レシピです!!


オールスパイスって知ってる??
よく、唐揚げを作るときのスパイスで使うんだけど、このオールスパイスを使ったナスの唐揚げを作ってみたよキラキラ


カリカリじゅわーっとしたナスの唐揚げ
鶏の唐揚げとはまた一味違った唐揚げが、なんともヤミツキだよウシシ



ぜひ是非、作ってみてね!!





大量消費レシピ☆ナスのザクカリ唐揚げ


☆材料☆ 4人前

・ナス 5本(400g)

◎オールスパイス 大さじ1

◎おろしニンニク 大さじ1/2

◎マヨネーズ 大さじ2

◎塩コショウ 少々

・米粉 大さじ2


・サラダ油 大さじ5〜6

★乾燥パセリ 適量





ナスは乱切りに切る







今回の調味料はこちら








フライパンにナスと◎を入れ、全体を混ぜる








米粉を塗す







サラダ油を回しかけ、中火でじっくりと焼く








カリッと焼けたら、出来上がり!








お皿に盛り付けて、お好みで乾燥パセリを散らす



今回のポイントは・・・
✳︎オールスパイスは多めの方が風味がしっかりとついて美味しいよ

✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可



ナスに限らずいろんな野菜で作ってみるのも楽しいかなルンルン


唐揚げってどうしてもお肉のイメージがつよいんだけど、野菜でもスパイスの味がしっかりとつけたら苦手な野菜も食べやすくなるねにやり



ぜひ是非、作ってみてね!!







ご飯がとにかく進む一品はこちら


★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)



ネクストフーディスト