こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




クリスマスも終わり…もうあとは年末
おせちの準備とかしてるかな??

今年もおせちレシピを投稿するので
是非是非みにきてね!!


さて、今回は年末っぽくないんだけど、お手軽パスタのご紹介スプーンフォーク


鶏皮が余ってたら絶対作って欲しいやつ
鶏皮をカリカリに焼いて、その脂も含めてパスタに含ませたら…

これがうまい!!


ぜひ是非つくってみてね!!



鶏皮の脂が旨みの秘訣☆鶏皮とほうれん草のうまうまパスタ


☆材料☆ 4人前

・パスタ 400g

・ほうれん草 1束(150g)

・鶏皮 150g

●お湯 1L

◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2

◎塩コショウ 少々

◎おろしニンニク 大さじ1/2

◎輪唐辛子 少々


★白ゴマ お好みで






材料はこちら

ほうれん草は3cm幅のざく切りに切る

鶏皮は一口サイズに切る






アルミホイルの上に鶏皮を乗せ、250度のトースターで15分ほど焼く







こんがり焦げ目がついたらOK

この鶏皮からでた脂もつかうので、置いといてね








フライパンにお湯をいれ、沸騰したらパスタをいれ茹で表示時間通りに茹でる








茹で時間終わり4分になったら、パスタに投入し一緒に茹でる







茹で時間終了!ほぼ水気がないので、そのままつかってもいいし水をしっかりと切ってもOK







焼いた鶏皮(脂分も含む)、◎を加える







再度中火にかけ、全体を混ぜる








お皿に盛り付け、お好みで白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎鶏皮はしっかりと脂分を出してね

✳︎ほうれん草の代わりに小松菜や小口ネギなどでもOK




普通の鶏肉より、鶏皮だけの方が旨味が強い!!
カリカリと焼いてパスタに絡めるだけで、一気にお店のようなオシャレ感がルンルン


子供たちが冬休みだと、それこそ時間がないアセアセ
だからこそ、ぱぱっと美味しいもの作りたいよねキラキラ
ぜひ是非、作ってみてね!!





冬休みに是非ぴったりな一品はこちら


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