こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
クリスマスも終わり…もうあとは年末
おせちの準備とかしてるかな??
今年もおせちレシピを投稿するので
是非是非みにきてね
さて、今回は年末っぽくないんだけど、お手軽パスタのご紹介
鶏皮が余ってたら絶対作って欲しいやつ
鶏皮をカリカリに焼いて、その脂も含めてパスタに含ませたら…
これがうまい
ぜひ是非つくってみてね
鶏皮の脂が旨みの秘訣☆鶏皮とほうれん草のうまうまパスタ
☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
・ほうれん草 1束(150g)
・鶏皮 150g
●お湯 1L
◎鶏ガラスープの素 大さじ1/2
◎塩コショウ 少々
◎おろしニンニク 大さじ1/2
◎輪唐辛子 少々
★白ゴマ お好みで
材料はこちら
ほうれん草は3cm幅のざく切りに切る
鶏皮は一口サイズに切る
アルミホイルの上に鶏皮を乗せ、250度のトースターで15分ほど焼く
こんがり焦げ目がついたらOK
この鶏皮からでた脂もつかうので、置いといてね
フライパンにお湯をいれ、沸騰したらパスタをいれ茹で表示時間通りに茹でる
茹で時間終わり4分になったら、パスタに投入し一緒に茹でる
茹で時間終了!ほぼ水気がないので、そのままつかってもいいし水をしっかりと切ってもOK
焼いた鶏皮(脂分も含む)、◎を加える
再度中火にかけ、全体を混ぜる
お皿に盛り付け、お好みで白胡麻を振る
今回のポイントは…
✳︎鶏皮はしっかりと脂分を出してね
✳︎ほうれん草の代わりに小松菜や小口ネギなどでもOK
普通の鶏肉より、鶏皮だけの方が旨味が強い
カリカリと焼いてパスタに絡めるだけで、一気にお店のようなオシャレ感が
子供たちが冬休みだと、それこそ時間がない
だからこそ、ぱぱっと美味しいもの作りたいよね
ぜひ是非、作ってみてね
冬休みに是非ぴったりな一品はこちら
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